Сонная униформа

В больнице лучше со своей пижамой. Но не простой, а специальной, которая поможет избежать осложнений.
Купить ее можно в британских магазинах Marks & Spencer за 45 фунтов. Дороговато? Но стоит ли жалеть деньги, когда речь идет буквально о жизни и смерти. А дело обстоит именно так.
Испытания новая пижама успешно прошла в тех клиниках, где был обнаружен золотистый стафилококк, стойкий к метициллину. На Британских островах он уже стал причиной десяти летальных исходов пациентов больниц. На вид пижама более чем скромненькая, но благодаря серебряным нитям в структуре ткани эта спецодежда для больного не позволит размножаться бактериям. В том числе и самым опасным, которые устойчивы к антибиотикам. Значит, снижается риск попадания опасной инфекции в раны.
Правда, не все верят в чудеса "Безопасного сна" (так назвали пижаму). Основной аргумент скептиков состоит в том, что не вся поверхность тела покрыта тканью, а значит, бактериям оставлен плацдарм для атаки. Многие и вовсе считают все это ерундой и призывают больше внимания уделять санитарии в больницах: в Британском королевстве с этим не все ладно.

Источник: Telegraph (UK)

Комментарии

1
Олег
01 апреля 2015 10:29

Хорошая пижама, интересно у нас такая есть?
А с тем, что санитарии нужно уделять бы побольше внимания это точно и очень странно, что такое происходит именно в больницах...
Где по сути должно быть идеально стерильно везде..

Добавить комментарий
Показать ещё