Парь!

Британские диетологи установили...

...что наиболее опасным способом пищевой обработки овощей является микроволновое облучение — при его использовании уничтожается до 97% содержащихся в них полезных веществ. Таких результатов не показывает даже жарка. Наиболее эффективно, с точки зрения здорового питания, приготовление на пару — при нем погибает не более 11% полезностей.

Комментарии

4
Олег
02 апреля 2015 19:24

Давно известные сведения конечно, но про микроволновки уже ни раз были и другие факты, более положительные, так что как и со многим точного ответа вредно или нет, не предоставлено.
на пару готовить отлично, но не все же блюда так сделаешь...
Вот рыбу такую я люблю, но для такого приготовления пищи требуется время, оно бывает достаточно только в выходной день.

Николай
07 января 2008 12:02

Любопытный , но довольно известный и распростронённый факт . И всё равно заметье , микроволновки никто не выбрасывает ... время деньги , некогда "пропаривать" еду ... некогда ... скоро и дышать станет некогда ....

Добавить комментарий
Показать ещё