Время - здоровье

На следующую неделю не планируй важных дел.
Фото 1 - Время - здоровьеСерьезные разговоры, а тем более выяснение отношений – дома или на работе – лучше отложи. И не потому, что звезды на небе расположатся не так. Просто в ночь с субботы на воскресенье мы перейдем на зимнее время.
А этот момент, как считают некоторые медики, не проходит бесследно для организма – даже вполне здорового. Две-четыре недели работоспособность будет ниже обычной: успевать делать будешь меньше, уставать больше. Раздражаться будешь по пустякам. Срывать свой гнев – на первом, подвернувшемся под руку. Все это, как объясняют специалисты, следствие десинхроноза: внутренние биологические часы будут тикать по-старому, а реальное время отстанет от них на час. Это вызовет стресс, проявлением которого являются все выше описанные явления. Он может привести к обострению хронических заболеваний – астмы, гипертонии, язвы. На некоторое время снизится иммунитет.
Правда, не все специалисты согласны с такой мрачной картиной. Многие считают, что неприятные ощущения, которые действительно возникают у некоторых людей при сезонном переводе стрелок, - результат самовнушения: если говорят, что он плохо влияет на здоровье, то так оно и должно быть, думают они.
Но вот один совет тех, кто все-таки уверен, что проявления десинхроноза реальны – он тебе наверняка понравится: побольше спать. Имеется в виду не только тот лишний час, на который удлинится ночь с 27 на 28 октября. Нужно постараться добавить к своему ежедневному графику сна пару лишних единиц. Так организму легче будет подвести собственные часы.

Комментарии

1
Олег
02 апреля 2015 20:41

Сумбурно как-то всё....
почему именно октябрь, а другие месяца как?

Добавить комментарий
Показать ещё