Мясорубка большого города

Ехать на работу пару часов на общественном транспорте – адская мука. Сплошное нервное расстройство на каждой остановке.
Фото 1 - Мясорубка большого городаНу какая после всего этого работа?
Никакой, согласны специалисты университета Ноттингема (Великобритания), решившие досконально изучить ситуацию. По их наблюдениям, нервотрепка по дороге на работу может приводить даже к физическому недомоганию, которое выражается, например, в учащенном сердцебиении. Но если таких симптомом нет, то возникшее раздражение и стресс работоспособности и здоровья тоже не добавляют. Как же остаться спокойным и сберечь силы для более важных дел? Вот что может помочь, когда едешь в час пик в общественном транспорте.
Очень полезно петь песни, читать стихи, разговаривать. Естественно, не вслух, а про себя (правда, вслух, как вариант, можно разговаривать по мобильнику). Или просто думать – о приятностях, которыми предстоит заняться после работы. Или, наоборот, сосредоточиться на проблемах, с которыми нужно справиться на службе. Если думать не получается – попробуй читать, слушать аудиокниги или музыку. Как ни странно, очень помогает жвачка и пристальное разглядывание тех, кто стоит рядом.
Ну а что же больше всего раздражает нас в автобусах, троллейбусах и метро? То, что их вечно приходится ждать, когда опаздываешь, что они битком набиты, что в них душно. И, конечно, действует на нервы то, что рядом кто-то громко говорит по телефону, разглядывает тебя в упор и, пуская пузыри, жует жвачку. Они, видимо, раньше тебя узнали о советах британцев и как-то очень неправильно решили им следовать! Ничего не поделать: в общественном транспорте каждый за себя, выживает сильнейший. 

Комментарии

1
Олег
02 апреля 2015 21:03

Значит будем петь и стихи про себя рассказывать ))
Интересная статья , правда если ехать в общественном транспорте, желательно пустом, то в голове много чего можно проворачивать, думать.
А вот если сам за рулем, лучше сильно голову не забивать, а смотреть на дорогу...А то задумаешься так..

Добавить комментарий
Показать ещё