Сто граммов сока

Бывает, есть приходится в антисанитарных условиях и еду весьма сомнительного качества.

Фото 1 - Сто граммов сокаЛучше, конечно, в этом случае совсем не есть. Но если выхода нет, то выручит народная мудрость: не побрезговать водкой. Ни один врач не посоветует часто прибегать к такому способу дезинфекции, но на пожарный случай рецепт верный.

Однако по результатам исследований, которые провели недавно американские врачи, к нему можно добавить еще один совет. Установлено, что от пищевой инфекции защищает красное вино. Столь же замечательно на недоброкачественные продукты действует и красный виноградный сок.

Содержащиеся в вине и соке вещества убивают даже сальмонеллу и лестерии, вызывающие очень серьезные заболевания. Нет от них пощады хеликобактер пилори – бактерии, которая виновна в развитии гастрита и язвы желудка. Увы, белые вина и сок этим качеством не обладают. 

Но, пожалуйста, употребляя в качестве «дезинфицирующих» средств спиртные напитки, не забывай, о чем предупреждает Минздрав.

Комментарии

1
Олег
03 апреля 2015 13:34

Ну если есть такая угроза, что антисанитария кругом то сто грамм будут точно не лишними..
Но точно на них полагаться я бы не стал..
Не думал такого свойства про виноградный сок, возможно он обладает такими свойствами, главное найти его качественный, чтобы еще и он не стал причиной чего-нибудь

Добавить комментарий
Показать ещё