Поваров съедает грусть

Работать поваром, казалось бы, сплошное гастрономическое счастье. Живи, готовь и радуйся.
Фото 1 - Поваров съедает грустьА повара, оказывается, не могут. Американцы заявили, что это одна из самых опасных профессий с точки зрения риска возникновения депрессии. И, как ни странно, в одну компанию с поварами попали и другие бойцы общепитовского фронта – официанты и бармены.
Может, их всех приводит в тоску вид жующей и пьющей публики? Или то, что им приходится работать в то время, когда все вокруг отдыхают? Необъяснимо, но факт: 10,3% представителей этих профессий хотя бы раз в год испытывают депрессию. Хуже них дела обстоят только у нянь и сиделок – среди них этот показатель равняется 11%.
По мнению американских правительственных экспертов, прослеживается четкая зависимость риска развития депрессии от сферы профессиональной деятельности. Так что если ты перестаешь спать по ночам, теряешь аппетит, становишься рассеянным и раздражительным – и все это не из-за очередной легкомысленной красотки, подумай, может, стоит переквалифицироваться.   
На всякий случай запомни, что самые жизнерадостные – архитекторы, ученые и инженеры. Среди них депрессии подвержены лишь 4,3%.

Комментарии

3
Олег
03 апреля 2015 13:37

Поваром работать тяжело, это же целый день на ногах, постоянно всё вариться, в помещении обычно жарко, ну и всё прочее...
Хотя сейчас это очень популярно и многие повара именно мужчины.
И уж очень удивил перечисленные профессии жизнерадостные....Может архитекторы туда и относятся, но еще никогда не встречал таких инженеров...Не встречал.

Андрей
26 октября 2007 16:48

Я считаю что депрессия тока в забегаловках,а вхорошом ресторане где есть шев повор депресии депрессий не бывает там люди творят а не готовят.Но у всех разные мнения и сомной мало кто саглосится! javascript:emoticons('');

Добавить комментарий
Показать ещё