Желудок подскажет

Ты до дрожи в коленках любишь пирожные, твой друг – картошку. Зависит от вкуса и… микрофлоры кишечника.
Фото 1 - Желудок подскажетНасчет пирожных и картошки, правда, у ученых пока данных нет. А что касается шоколада, то это уже установленный факт. Под наблюдением английских и швейцарских специалистов находились две группы мужчин, по 11 человек в каждой. Все здоровые, не страдающие лишним весом. Разница была лишь в том, что одни ели шоколад, а другие нет (кстати, найти последних оказалось большой проблемой). Пять дней всех кормили одинаково и следили за анализами крови и мочи. И пришли к выводу, что есть разница в составе побочных продуктов метаболизма между группами. В пищеварительном тракте у любителей шоколада есть особые бактерии, которых нет у тех, кто шоколад не ест.
Конечно, не только шоколад интересует специалистов. Они стремятся найти доказательства того, что склонность к употреблению определенных продуктов генетически заложена в организме и регулируется микроскопическими обитателями желудочно-кишечного тракта. Если это так, то, перепрограммировав состав микрофлоры, можно заставить человека разлюбить вредные для него продукты. И, сам себе удивляясь, он будет отдавать предпочтение зеленому салату и йогурту, отказываясь от еще недавно необходимого ему, как жизнь, пирожного со взбитыми сливками и шоколадной стружкой. 

Комментарии

1
Олег
03 апреля 2015 13:42

Организмы все индивидуальны, кому шоколад подавай а кому перец чили....
Интересно было почитать, только сомневаюсь что перепраграммировать что-то можно...
Если бы было так всё просто то толстякам бы изменили микрофлору и они смотреть не могли на сладости и прочее, от чего у них прибавляются килограммы.

Добавить комментарий
Показать ещё