Ляг, отдохни

Немецкие специалисты предлагают маленькие хитрости, которые помогут свести к минимуму последствия сезонной гиподинамии.
Фото 1 - Ляг, отдохниОсенью самочувствие у многих ухудшается, настроение на нуле, кости ломит, спина болит. Отчасти виной тому – малая подвижность. Ты, может, и не замечаешь, но на самом деле в осенне-зимний период двигаешься меньше в среднем на 4 часа. В такую хнычущую погоду оно и не мудрено. Схема дом-работа-работа-дом кажется самой приемлемой.
Немецкие специалисты предлагают маленькие хитрости, которые помогут свести к минимуму последствия сезонной гиподинамии.
Во-первых, попробуй себя перехитрить. Клади вещи, которые бывают часто нужны по работе, так, чтобы за ними приходилось вставать. Не звони коллеге в соседней комнате по телефону: лучше лишний раз встань и пройдись.
Во-вторых, устраивай мини-зарядку. Подвигай головой вперед-назад и из стороны в сторону. Если не боишься шокировать окружающих, попробуй еще такое упражнение: выдвини плечи вперед, выгни спину по-кошачьи, а потом, наоборот, выпяти грудь и постарайся свести лопатки.
В-третьих, ставь стул так, чтобы удобно было сидеть, опираясь целиком на всю ступню: это позволит избежать нарушений кровообращения. Монитор компьютера должен находиться прямо перед тобой: необходимость все время поворачивать шею со временем обязательно скажется.
В-четвертых, сиди по возможности прямо: при круглой спине возрастает нагрузка на межпозвоночные диски. А при прямом положении позвоночника гарантированы нормальное дыхание и хорошее пищеварение.
Впрочем, насчет того, что это самая верная поза для работы, готовы поспорить американские медики. Наиболее комфортно для организма при работе на компьютере полулежачее положение, говорят они. Только вот вряд ли начальство позволит такую вольность. Не все восприимчивы к новым веяниям. А против немецкого порядка, уверены, никто не будет возражать.

Комментарии

1
Олег
03 апреля 2015 13:48

Вроде бы просто, но качественные наставления.
Главное ими пользоваться не забывать и тогда всё должно быть прекрасно.
Кстати про полулежачую позу тоже об этом слышал, но всегда думаю как же это правильнее...
Хотелось бы видеть пример )

Добавить комментарий
Показать ещё