Гори, офис, ясно!

Стараешься, работаешь, из кожи лезешь вон – а шеф смотрит так, будто вся твоя жизнь – сплошной перекур. Да, в общем, мог бы еще больше делать – но не от тебя самого все зависит.
Фото 1 - Гори, офис, ясно!Вот и, получается: требуют много, а развернуться в полную силу не дают. Никакого морального удовлетворения – сплошные нервы! Постоянно об этом думаешь и вообще уже ничего делать не хочешь.
Может, такую работу лучше сменить? Постоянное напряжение – слишком значительный фактор риска для развития настоящей депрессии. Как подсчитали американские и канадские ученые, оно повышает вероятность развития этого расстройства в 2 раза. Для мужчин основной источник стресса на рабочем месте – высокие требования при минимуме самостоятельности. А еще они остро реагируют на отсутствие поддержки со стороны коллег и босса. Авторы исследования, которые сделали свои выводы, проанализировав состояние здоровья более 24 000 канадцев, обращаются прежде всего к работодателям с призывом внимательнее относиться к своим сотрудникам. 
Но, может, если на работе все раздражает, лучше самому принять меры? И это не значит, что пора искать новую работу. Надо немного по-другому посмотреть на свою нынешнюю. Почему ты выбрал именно ее? Может, есть какая-то цель? Набраться опыта, например. Вот и думай только о том, что скоро ты сам во всем станешь асом и терпеть осталось недолго. Даже если слова хорошего никто тебе не говорит – продолжай выкладываться по полной: когда сам чувствуешь, что делаешь свою работу хорошо, невозможно не получать от этого удовольствия.
Не дают самостоятельно решать большие проблемы – реши какую-нибудь свою маленькую: стол освободи от хлама, гвоздь для календаря в стенку вбей: положительные эмоции обеспечены. Если совсем достали – устрой перерыв, пойди прогуляйся, девушке позвони. В конце концов, не вся же твоя жизнь состоит только из работы. Чего ж так расстраиваться?

Комментарии

1
Олег
03 апреля 2015 16:17

Знакомая ситуация , правда была она в прошлом....
Вроде и стремишься, а тут же пресекают...
Сейчас благо совсем другая работа, останавливать некому, если только самому высшему руководству.

Добавить комментарий
Показать ещё