Шесть причин сделать это

Бросишь курить – а толку? Здоровее будешь? А как это почувствуешь, если вроде бы и не болеешь особо?
Фото 1 - Шесть причин сделать этоС таким настроем отказаться от сигарет будет сложно. И страшилки про болезни курильщиков не помогут: ведь каждый склонен думать, что это точно не про него. Поможет другое. Решив бросить курить, нужно вдохновлять себя тем, что буквально через несколько дней, недель, месяцев произойдут вполне ощутимые изменения. Вот какой календарь предлагают заучить тем, кто отучает себя от табака, канадские специалисты. 

1. В течение восьми часов после того, как выкуришь последнюю сигарету, содержание окиси углерода в крови падает, уровень кислорода приходит в норму.
2. Через два дня ты начинаешь лучше различать запахи и ощущать вкус.
3. Пройдет три-четыре дня – и дышать станет легче.
4. Через две недели в организме не останется никотина.
5. Три месяца уйдет на то, чтобы кровообращение и функции легких нормализовались, легче будет даваться физическая работа.
6. Девять месяцев спустя станешь значительно меньше кашлять, пройдут усталость и одышка.

Может, проверишь, не обманывают ли канадцы?

Комментарии

12
Олег
03 апреля 2015 16:24

Я задумался о том, чтобы бросить курить, как только понял, что появилась одышка, что уже те упражнения что давались легко в зале, теперь дышу как паровоз...
Да и всё-равно то там, то тут прочитываешь о вреде никотина, поэтому долго настраивался, долго себя уговаривал, но бросил.
Нисколько не жалею, очень этому рад.
Меньше проблем, меньше делаю себе вреда, его и так достаточно без никотина и отличная экономия бюджета, лучше эти деньги на что-то другое потратить )
Лишние разы вывести семью на пикник )

Павел
12 ноября 2014 14:58

Я бросал курить с того момента как начал, курил 15 лет, но всё таки бросил. Однако всё равно , очень редко но покуриваю в приятной компании после рюмки чая )

Евгений
10 октября 2007 13:26

главная проблема:

1) сигаретам нет альтернативы;

2) никотин - наркотик.

вывод: на кой оно надо?

Добавить комментарий
Показать ещё