Все обломалось в доме Смешанских

Все поставлено с ног на голову! Свободные радикалы, на которые возлагали ответственность за старение клеток, объявлены главным звеном механизма борьбы с этим самым старением.
Фото 1 - Все обломалось в доме СмешанскихИх главные враги, антиоксиданты (читай: пищевые добавки и витамины, на которые каждый потратил кучу денег), не то что не продлевают жизнь – чуть ли не укорачивают ее.
Вот только сахар как считался продуктом в больших количествах вредным, так и считается. И строго следя за тем, сколько ложек сахара кладешь в чай, можно дать себе шанс прожить долгую жизнь. 
Революцию во взглядах на свободные радикалы совершили немецкие ученые. Нет, они не перевели их в разряд лучших друзей человечества, но и уничтожать бездумно тоже не советуют. Дело в том, что само их появление в клетке запускает в работу защитные механизмы. Если при этом по свободным радикалам наносится удар извне, этот механизм дает сбой. Все это выяснили ученые Германского института диететики в Потсдаме и Университета Йены, проводя опыты на круглых червях. Подопытных лишили возможности перерабатывать глюкозу. При этом условии возрастает выработка свободных радикалов. Защита в клетках червей сработала блестяще! Продолжительность их жизни выросла на 25%. В пересчете на человеческую это примерно 15 лет.
Диетолог Михаэль Ристов подчеркивает, что людям нельзя полностью отказаться от сахара: он организму необходим, но в разумных пределах. А вот специально пичкать себя антиоксидантами в виде витаминов и пищевых добавок явно не стоит.  

Комментарии

1
Олег
03 апреля 2015 16:32

Да уж...
Теперь не понятно чему и верить..
Сахар полезен для мозга, а то без него совсем работать не будет, но мера нужна..
Мне иногда родные говорят, что я совсем его не ем, чуть не заставляют...

Добавить комментарий
Показать ещё