Сетевая кабала

Если, придя на работу, первым делом включаешь компьютер и лезешь в Интернет, а домой летишь как угорелый, чтобы опять сесть за компьютер и продолжить блуждание по сайтам, – вот тебе совет: поставь компьютер в таком месте, чтобы и часу высидеть там сил не было.
Фото 1 - Сетевая кабалаЗачем? Чтобы в сети меньше быть. А то есть признаки, что твои отношения с ней складываются не лучшим образом. Короче, ты попал - к ней в сети.  
По оценкам немецких специалистов, среди пользователей Интернета от 3 до 9 процентов испытывают зависимость от него. Как объясняет Габриэле Фарке, работающая в организации, которая занимается оказанием помощи интернет-зависимым, подсаживаются не на Интернет в целом. У каждого своя страсть в Сети. Чаще всего это игры, секс и общение. Последняя болезнь в основном поражает женщин после тридцати. А вот игры и секс особенно заманчивы для молодых людей.
Так ты не чувствуешь, что подсел? Даже если нет, то это еще ни о чем не говорит. В том-то и дело, что сам попавший к Сети в сети об этом и не догадывается. Окружающие, видя, что человека практически ничего не интересует в реальном мире, что он забывает об элементарных своих обязанностях, сводит на нет общение с родственниками и друзьями, пытаются его увещевать – но он лишь раздражается. Осознание приходит порой слишком поздно, когда выгнали с работы или жена ушла. 
Еще лет пять назад проблема представлялась экзотической, а необходимость специального лечения воспринималась как шутка. Сейчас в некоторых странах открыты даже специализированные клиники для Интернет-зависимых. Интересно, что находящимся там на излечении не запрещают пользоваться компьютером, но блокируют доступ к тем сайтам, на которых они попались Сети на крючок. Цель – восстановить нормальное сосуществование с Интернетом.

Комментарии

4
PROTOTYPE
21 декабря 2016 14:25

как известно, когда человек думает, мозг начинает потреблять больше энергии, что бы снизить потребление, он направляет человека заниматься такой деятельностью, что бы человек не думал. Вот интернет это способ не думать, просматривать разные сайты, играть и т.п. вот поэтому так люди хотят там находится .

PROTOTYPE
30 ноября 2015 15:36

Действительно, интернет затягивает.

Олег
03 апреля 2015 18:22

По-моему это про меня....
Утром прихожу по-быстрому проверяю почту и прочее, вечером аналогичное проделываю..
На мой взгляд тут проблемы нет, время такое, если и не компьютер, то все в смартфонах сидят, пишут, читают, слушают..
Теперь уже от этой зависимости никого не спасти..
Хотя спокойно могу уехать на выходные на природу и совсем забыть про интернет, это запросто, когда есть вещи по-интереснее.

Добавить комментарий
Показать ещё