Сетевая кабала

Если, придя на работу, первым делом включаешь компьютер и лезешь в Интернет, а домой летишь как угорелый, чтобы опять сесть за компьютер и продолжить блуждание по сайтам, – вот тебе совет: поставь компьютер в таком месте, чтобы и часу высидеть там сил не было.
Фото 1 - Сетевая кабалаЗачем? Чтобы в сети меньше быть. А то есть признаки, что твои отношения с ней складываются не лучшим образом. Короче, ты попал - к ней в сети.  
По оценкам немецких специалистов, среди пользователей Интернета от 3 до 9 процентов испытывают зависимость от него. Как объясняет Габриэле Фарке, работающая в организации, которая занимается оказанием помощи интернет-зависимым, подсаживаются не на Интернет в целом. У каждого своя страсть в Сети. Чаще всего это игры, секс и общение. Последняя болезнь в основном поражает женщин после тридцати. А вот игры и секс особенно заманчивы для молодых людей.
Так ты не чувствуешь, что подсел? Даже если нет, то это еще ни о чем не говорит. В том-то и дело, что сам попавший к Сети в сети об этом и не догадывается. Окружающие, видя, что человека практически ничего не интересует в реальном мире, что он забывает об элементарных своих обязанностях, сводит на нет общение с родственниками и друзьями, пытаются его увещевать – но он лишь раздражается. Осознание приходит порой слишком поздно, когда выгнали с работы или жена ушла. 
Еще лет пять назад проблема представлялась экзотической, а необходимость специального лечения воспринималась как шутка. Сейчас в некоторых странах открыты даже специализированные клиники для Интернет-зависимых. Интересно, что находящимся там на излечении не запрещают пользоваться компьютером, но блокируют доступ к тем сайтам, на которых они попались Сети на крючок. Цель – восстановить нормальное сосуществование с Интернетом.

Комментарии

3
Prototype
30 ноября 2015 15:36

Действительно, интернет затягивает.

Олег
03 апреля 2015 18:22

По-моему это про меня....
Утром прихожу по-быстрому проверяю почту и прочее, вечером аналогичное проделываю..
На мой взгляд тут проблемы нет, время такое, если и не компьютер, то все в смартфонах сидят, пишут, читают, слушают..
Теперь уже от этой зависимости никого не спасти..
Хотя спокойно могу уехать на выходные на природу и совсем забыть про интернет, это запросто, когда есть вещи по-интереснее.

Павел
12 ноября 2014 14:37

Сейчас подсел на сайт МН, где проходит аукцион и разыгрывают лоты, есть желание выиграть )

Добавить комментарий
Показать ещё