Установка на позитив!

Полутьма пасмурных дней, плавно перетекающая в тьму настоящую, лишает покоя тысячи людей. Но не факт, что ты – из их числа. В отпуске давно был? Ага, только что вернулся! Тогда отвратное настроение может быть просто послеотпускным синдромом.

Фото 1 - Установка на позитив!Настроение на нуле. Ничего не хочется. Тоска и скука. Может, это осенняя депрессия? Вроде бы время. Говорят, ею многие страдают.

Да, сезонная депрессия настигает тех, кто подвержен этому заболеванию, как раз на пороге октября. Полутьма пасмурных дней, плавно перетекающая в тьму настоящую, лишает покоя тысячи людей. Но не факт, что ты – из их числа. В отпуске давно был? Ага, только что вернулся! Тогда отвратное настроение может быть просто послеотпускным синдромом.

Когда с летним отдыхом связывают большие надежды, готовятся к нему чуть ли не за год, считая дни, то с его окончанием вместо ожидаемого подъема трудового энтузиазма (ведь как отдохнул-то!) наступает резкий спад. Почему? Отпуск прошел. Когда будет следующий – и подумать страшно. Все приятные  ожидания в прошлом. А человеку просто необходимо ждать чего-то хорошего, объясняет кельнский психолог Эгон Штефан.  Синдром – не болезнь. И не требует никакого специального лечения, как осенняя депрессия. Просто надо сменить установку. 

Очень помогает погружение с головой в работу. Но также полезно устраивать себе почаще каникулы, хотя бы на несколько дней, чтобы не терзаться мыслями о прошедшем, а настроиться на позитив.

Кстати, не забыл, что на Новый год у нас большие выходные? Самое время начать готовиться.

Комментарии

1
Олег
03 апреля 2015 18:50

Погружение в работу точно не поможет от осенней депрессии...
Хотя тут больше зависит от того какая это работа, если начальник придирчивый, зарплата маленькая - от чего тут быть довольным?
Вот отпуск или смена обстановки совсем другое дело...
Опять же может так затянуть, что не сможешь вообще в колею войти.

Добавить комментарий
Показать ещё