Могу ли я, хочу ли я…

Можно сослаться на отсутствие свободного времени, плохую погоду и вообще на все, что угодно, только бы не заниматься фитнесом. Большинство так и поступают, даже под угрозой смерти не желая хоть немного расшевелить себя.

Фото 1 - Могу ли я, хочу ли я…К такому выводу пришли британские доктора, опросив 2100 своих соотечественников. Про смерть – это не преувеличение. Лишь 38% сказали, что они все-таки согласятся регулярно проявлять физическую активность, если ее отсутствие будет угрожать их жизни.

Но и те, кто все-таки решил не перечить врачам, не очень-то себя утруждают: большинство предпочитают просто пешие прогулки. И только 4% сказали, что они находят в физических упражнениях удовольствие.

Специалистов, инициировавших этот опрос, насторожило то, что для многих побудительным мотивом для занятий спортом служит лишний вес. И только 13% мужчин, согласных бегать, плавать и ходить в спортзал, сознают, что физические упражнения необходимы для здоровья сердца.

Хорошая фигура – это не повод успокоиться и отказаться от тренировок, говорят врачи. Худым они тоже нужны. И просят-то ведь уделять этому всего 30 минут в день 5 раз в неделю. А ты им в ответ: некогда! А на самом деле – просто не хочешь. 

Комментарии

2
Prototype
30 ноября 2015 15:21

Кто-то занимается спортом осознавая что это полезно для здоровья, а кто-то просто от этого получает удовольствие.

Олег
04 апреля 2015 11:40

Чтобы заниматься спортом надо только начать...
Причин найти чтобы отлынивать действительно можно найти массу.
Хорошо если есть поддержка, лень одному ходить - возьми друзей, так и интереснее будет.

Добавить комментарий
Показать ещё