Заразные деньги

Есть люди, которые нервно оглядываются, если слышат чихание поблизости – заразы боятся. Меж тем риск «съесть» вирус ничуть не меньше, чем вдохнуть его из воздуха.

Фото 1 - Заразные деньгиНапример, если решил перекусить на ходу, заплатил за сэндвич и тут же взялся его уплетать. А на денежных купюрах и монетах, которыми ты за этот перекус расплатился, вирусам как раз очень хорошо.

Осень – пора простудная. Так что самое время задуматься над выводами  специалистов из вирусологической лаборатории женевского университета: в ходе опытов они выяснили, что некоторые типы вируса гриппа при особо благоприятных условиях могут жить на деньгах до 5 суток! Общее правило таково: чем больше концентрация вируса, тем дольше он сохраняет свою активность. Наличие на купюрах слизи резко повышает продолжительность его жизни. Чтобы она там оказалась, вовсе не обязательно использовать при насморке десятки и сотенные в качестве носового платка. Достаточно вытереть текущий нос рукой, а потом полезть в карман за деньгами: они надолго станут источником заразы.

Шмыгающий носом и кашляющий человек оставляет вирусы на дверных ручках, поручнях эскалаторов. В офисе их особенно много на телефонных трубках и компьютерных мышах. Откуда они там берутся, объяснять не надо.

Вывод прост. Заболел – пожалей коллег, сиди дома. А если еще здоров – чаще мой руки или пользуйся влажными антибактериальными салфетками.

Комментарии

1
Олег
04 апреля 2015 15:21

Хороший совет, сиди дома, а если не у всех это получается ?
Выйти на работу надо позарез....
Заразы везде полно, если так задуматься, то она преследует всюду, в магазине, в аптеке, пошел есть в ресторан и там её не мало...
надо быть конечно острожным, но полностью от неё не избавишься.

Добавить комментарий
Показать ещё