Гастриту – острый бой

Некоторые любят погорячее и поэтому мексиканское «чили кон карнэ» закусывают парой холопеньо. Не щадят желудок и, оказывается, правильно делают.
Фото 1 - Гастриту – острый бойЧрезвычайно острый перец чили не только не причиняет никакого вреда нашим желудкам, но и способен защищать их от бактерии helicobacter pylori, c которой врачи связывают гастриты, язвы, а в некоторых случаях даже и рак желудка. Как это происходит, выяснили корейские специалисты.
Защитным эффектом перец обязан содержащемуся в нем капсаицину, веществу, которое и делает его жгучим. Корейцы, проводя опыты, помещали выделенный из перца капсаицин на слизистую желудка и потом заражали ее helicobacter pylori. Воспаления, которое обычно вызывает бактерия, не наблюдалось. Однако пока ученые не могут точно утверждать, что перец в чистом виде или в каких-то блюдах способен нейтрализовать вредоносные бактерии. Но мексиканцы, которые без жгучего перца за стол не садятся, точно знают, что гастритом они страдают реже, чем европейцы.

Комментарии

1
Олег
05 апреля 2015 16:53

Вот поэтому я очень люблю острое, везде и всюду добавляю красный перец..
Холопеньо вещь отличная ))
Но всё-таки такой способ наверное защищает тех кто не имеет еще никаких проблем с желудком, а если уже там развился гастрит и тем более язва желудка, тут уже не до такого острого, диета нужна.

Добавить комментарий
Показать ещё