Тишина должна быть в библиотеке!

Медики уверяют, что если слушать плеер при громкости 85 децибеллов больше часа без перерыва, можно, в конце концов, оглохнуть. Как же узнать, где этот опасный предел?
Фото 1 - Тишина должна быть в библиотеке!Если ты относишься к любителям отгораживаться от мира наушниками с громким звуком, нижеследующая информация специально для тебя.
Британские специалисты Общества по проблемам глухоты сообщили о том, что примерно две трети молодых людей включают mpЗ плееры на недопустимо высокую громкость. Причем больше половины даже и не думают о том, что это как-то может отразиться на их здоровье. А медики уверяют, что если слушать плеер при громкости 85 децибеллов больше часа без перерыва, можно, в конце концов, оглохнуть. Как же узнать, где этот опасный предел? Его показатель - поведение окружающих. Если звуки из чьих-то наушников слышно на расстоянии одного метра от человека, значит громкость уже перевалила за опасную черту.
Члены общества не раз обращались к производителям плееров с настоятельной рекомендацией указывать, что их продукция может причинить вред здоровью. Но те пока никак не реагируют. Рекомендуем тебе пользоваться качественными наушниками с хорошей звукоизоляцией, чтобы не приходилось прибавлять опасную громкость, спасаясь от грохота метро.

Комментарии

2
Павел
08 мая 2015 12:50

В основном молодежь пользуется наушниками , а им , что говори , что не говори о вреде или пользе сами решают и зачастую в сторону отрицательного влияния на организм.

Олег
05 апреля 2015 20:17

Ох уж эти наушники....
Они почти у всех и всюду...
Стоишь на кассе в супермаркете и там даже умудрятся слушать музыку, при чем так, что и тебе весь песенный репертуар слышно...
Раздражает..
Я не против того, чтобы послушать немного музыку в наушниках, но надо помнить что это вредит вашему слуху, понемногу будет копиться, а потом - раз и слух плохой, да и об окружающих надо помнить....не всем интересно слушать ваши песни.

Добавить комментарий
Показать ещё