Солнце о двух концах

Пребывание на солнце, всего по несколько минут в день, может защитить от рака. Доза должна быть совсем небольшой: от 3 до 15 минут в зависимости от типа кожи, а вот эффект – в глобальном масштабе - впечатляющий.
Фото 1 - Солнце о двух концахСпециалисты из Университета Калифорнии (США) подсчитали, что такая солнечная профилактика способна уберечь 350 000 человек в мире от рака толстой кишки и 250 000 – от рака груди.
Все дело в витамине D, который образуется в организме под воздействием солнечных лучей. Он предупреждает деление и распространение раковых клеток. Но свои профилактические функции он начинает выполнять, когда его
содержание в крови достигает определенного уровня: к примеру, для рака толстой кишки это 22 нанограмма на миллилитр. Без регулярных солнечных ванн и богатых витамином D продуктов жителям северных стран такого уровня не достичь. Южанам в этом плане легче. Ученые, кстати, и занялись изучением свойств витамина D, когда обнаружили,  что в южных странах некоторые виды онкологических заболеваний встречаются реже.
Только, узнав это,  не спеши отправляться на курорт, чтобы как следует прожариться и запастись витамином на долгую зиму. Не забывай, что рекомендуется быть на солнце всего по несколько минут. Неуемная страсть к загару на пляже и в солярии грозит раком кожи. Будешь слишком резво убегать от одной болезни – не ровен час тебя догонит другая.

Комментарии

1
Олег
05 апреля 2015 20:32

Наверное говорится о солнечной доза на каждый день?
А у нас этого солнца мы видим в лучшем случае 3 месяца и то из них куча дней дождливых и пасмурных....
Загорать любим всей семьей, но о вреде тоже помним, лучше делать это ранним утром, там солнечные лучи намного мягче, да и с утра намного приятнее, не такая жара.

Добавить комментарий
Показать ещё