Толстых заставят сосать лапу

В далекой Америке поговаривают, что скоро не будет ни диет, ни фитнеса. Представляешь, ты сможешь просто залечь на несколько недель в спячку, как медведь в берлоге, и лишние килограммы уйдут сами!
На первый взгляд идея бредовая, но такой способ борьбы с ожирением всерьез рассматривается в научных кругах. Ведь во время зимней спячки, в которую помимо медведей впадают, например, ежи, сурки и сони, энергия в организме вырабатывается за счет сжигания накопленного за летние месяцы жира.
Ченг Чи Ли из Техасского университета, специалист по молекулярной биологии, запатентовал недавно метод искусственного погружения в состояние сезонной спячки живых организмов, которым от природы такое состояние в принципе не свойственно. Правда опыты свои ученый ставил на мышах. А вот когда начатое им дело дойдет до людей (и дойдет ли), пока не говорит: предстоит провести дополнительные исследования.
Вопросов очень много. Как, например, поведет себя человеческий организм после пробуждения от медвежьего сна? Вдруг сразу научится копить резервы на случай следующего сеанса лечения в берлоге?
Так что пока техасский пионер тренируется на мышах, ты все-таки походи в спортзал. Так оно привычнее и надежнее.

Комментарии

2
Павел
08 мая 2015 12:09

Похоже к дальше дело не пошло.

Олег
05 апреля 2015 21:09

Чего только не придумают.....
Хочется посмотреть как же эта спячка скажется на нации..

Добавить комментарий
Показать ещё