Легкие наружу

Если ты распрощался с сигаретами, это еще не значит, что болезни курильщиков тебе не грозят. Риск заболеть, скажем, раком легких и у бывших остается выше, чем у тех, кто никогда не курил.
В агентстве по борьбе с раковыми заболеваниями в Ванкувере пришли к выводу, что содержащиеся в сигаретах яды влияют на механизм работы генов, в том числе и тех, которые связаны с развитием раковых заболеваний. Причем в ряде случаев изменения носят необратимый характер.
Какой же смысл тогда бросать курить? Предвидя этот вопрос, онкологи поспешили разъяснить, что опасность для порвавших с сигаретами все же многократно снижается по сравнению с теми, кто продолжает курить. А заодно напомнили, какая польза бывает при отказе от вредной привычки для сердца и сосудов.
Так что есть резон выбросить в урну последнюю пачку сигарет. Кстати, чтобы сделать это было проще, эти самые пачки снабжают теперь не только предупреждающими о вреде курения надписями, но и приводящими в ужас картинками. Как раз на днях в Великобритании – первой из европейских стран – принято решение о том, что через год продавать можно будет только такие «красочные» упаковки.
И рентген делать не надо: сразу видишь, что у тебя внутри.

Комментарии

2
Павел
08 мая 2015 12:11

лучше конечно бросить курить, а ещё лучше не начинать)

Олег
05 апреля 2015 21:28

Ну напугали однако....
Я конечно знал, что никотин так быстро не уходит из организма, но последствия конечно страшные...

Добавить комментарий
Показать ещё