Заппинг и кликинг

Интернет и ТВ перед сном - наивернейшие средства лишить себя полноценного отдыха по ночам. И дело даже не в том, что перед экраном ТВ или компьютера можно засидеться далеко за полночь.
Фото 1 - Заппинг и кликингКогда времени на сон остается вроде бы достаточно, выспаться все равно не удается: качественно сон после общения с электронными монстрами бывает из рук вон плох. На эту неприятную зависимость в очередной раз указали медики. Японские специалисты, проведшие опрос около 6000 своих соотечественников, особо отмечают, что половина любителей ТВ и Интернета отдают себе отчет в том, сколь плохо влияет на сон их увлечение. Но при этом менять привычек не собираются. А вот распространенное мнение о том, что Интернет и телевизор попросту сжирают время, которое в суточном распорядке предназначается на сон, подтверждения не нашло. Те, кто проводит в Сети и за просмотром телепередач более 3 часов в день, спят всего на 12 минут меньше тех, кто тратит на Интернет и ТВ по полтора часа. Так что если твои любимые домашние питомцы – диван, пульт и клавиатура, рекомендуем чередовать их с ковриком для йоги, классическими романами и колыбельной.

Комментарии

2
Павел
21 апреля 2015 15:16

"А вот распространенное мнение о том, что Интернет и телевизор попросту сжирают время, которое в суточном распорядке предназначается на сон, подтверждения не нашло."

Не совсем понял, если ты смотришь ТВ или сидишь в интернете, до часу ночи, а не ложишься спать, то это не является сжиранием времени предназначенного для сна?

Олег
06 апреля 2015 12:20

Жизнь у нас уже такая, что либо сидишь до полуночи в сети, либо смотришь какую-то интересную передачу..
Я могу отключиться лишь если нахожусь где-то на отдыхе, либо на природе, там вообще не до этого, другое прельщает )))
Да и засыпается гораздо лучше

Добавить комментарий
Показать ещё