Телевизор медленно убивает тебя

Каждый час, проведенный у телеэкрана, сокращает твою жизнь на 22 минуты.

Такие результаты были получены в Биомедицинском исследовательском центре Пенингтон (Великобритания). И тут вовсе не обязательно смотреть активно разрушающие мозг программы, вроде той, где участники странными методами строят свою любовь или орут друг на друга в компании трепетно охраняющего порядок Андрея Малахова. Достаточно просто застыть у телевизора, забыв о физической активности.

Фото 1 - Телевизор медленно убивает тебя

По данным доктора физиологии Роберта Л. Ньютона, автора исследования о «телевизионной бездеятельности», современный человек проводит до 8 часов в день за «ленивыми забавами», вроде сидения у телевизора, зависания за компьютерными игрушками, разговоров по телефону... Целый рабочий день! Вот только никакого труда или активной деятельности в это время не происходит. И мифический янки, и ты сидите, развалившись в удобном кресле и щелкаете пультами от телевизоров, выискивая в эфире что-то мало-мальски интересное. Телевизор и компьютер становятся настоящими наркотиками, отвлекающими от занятий спортом, книг и даже свиданий.

Для того чтобы побороть эту опасную зависимость от телевизора, Роберт Л. Ньютон рекомендует начать с малого: не засиживаться у телевизора или за компьютером более двух часов в день, стремиться двигаться много (даже если ты сильно устаешь на работе, на улице плохая погода, а мышцы и так гудят после прошлой тренировки в тренажерном зале).

«Постарайся поменьше сидеть без дела. На работе больше двигайся по офису. Дома поставь таймер на подключение к интернету или займись уборкой, либо мытьем посуды за просмотром телевизора», — советует Роберта Л. Ньютон.

Естественно, выведенный Робертом Л. Ньютоном показатель, 22-минутное сокращение жизни, — это результат усреднения общих статистических данных. Это вовсе не означает, что именно ты когда-то скончаешься на 22 минуты раньше отпущенного тебе срока. Но на всякий случай вот тебе несколько советов о том, как правильно смотреть телевизор.


Источник: Menshealth.com

Фото: Fotoimedia/pixmac

Комментарии

4
Денис
17 августа 2015 9:46

Ну, во-первых, аж целых двадцать две минуты... Ну разве это много при жизни, допустим, семдесят лет? А во-вторых без телевизора и компьютера сейчас ни куда. Работа вся в режиме он-лайн, не не брисишь же работу из-за исследования, могут просто не понять, когда прийдешь домой и скажешь жене и детям: "Ура, я бросил работу что бы прожить дольше на 22 минуты...". Могут и в дурдом родные отправить)

Олег
15 ноября 2014 15:53

Цифры конечно впечатляют. Смотрю телевизор очень редко и то в основном это новости. А так пользы от него никакой - время занимает, человека расслабляет, зрение портится, особенно кто смотрит в темноте.

Павел
23 октября 2014 15:41

Телевизор стараюсь не смотреть.

Добавить комментарий
Показать ещё