Старайся больше спать на спине

У тех, кто спит в этой позе, меньше проблем со спиной, их реже мучает изжога, и даже морщины уних не образуются.

Если у тебя больная, недавно травмированная спина, то только лежа на ней ты сможешь спать без боли, утверждает издание The Hindustan Times. Если у тебя проблемы в шейном отделе позвоночника, то лучше всего отправляться в царство Морфея не просто лежа на спине, но еще и подложив под шею плотный тканевый валик или специальную подушку. В общем, все в этом положении для сна хорошо, кроме храпа. Как известно, именно лежа на спине храпящий человек издает максимально громкие звуки.

Фото 1 - Старайся больше спать на спине

Что ж, если твоя девушка не может уснуть рядом с тобой, попробуй второе, с точки зрения правильности, положение для сна — на боку. «А как же больная спина?» — спросишь ты. Все просто: ученые рекомендуют подкладывать под колени небольшую подушку, чтобы разгрузить поясничный отдел позвоночника. Кстати, лучше спать на правом боку — кардиологи рекомендуют не давить лишний раз на сердце. А чтобы «на боковой» не страдали шея и плечи, не забывай о растяжке и правильной подушке (только вот от морщин она тебя не спасет).

Вреднее всего спать на животе. Морщины и даже сдавленные органы — это цветочки по сравнению с травмами спины и шеи, которые можно получить в процессе регулярного многочасового скручивания позвоночника. Постоянно напряжены мышцы спины, скручены суставы и зажаты многие нервные окончания. В общем, тебе лучше отучиться спать на животе. Постарайся принять более правильную позицию на спине или на боку. Узнай, как повысить качество сна, а с ним — и жизни.


Источник: The Hindustan Times

Фото: Fotoimedia/pixmac

Комментарии

8
Денис
17 августа 2015 9:31

Может спать на спине это и очень полечзное занятие, но все же подойдет явно не всем, да и могут быть разные болезни спины, думаю что для некоторых из таких болезней будет крайне нежелателен такой сон. А что еще не приятно, то это храп, ведь на сколько я знаю, храпят люди, в основном, когда спят именно в таком положении. Я бы посоветовал людям с травмами или просто болью в спине просто обратиться к врачу за консультацией, ну и, конечно же, выбрать хороший ортапедический матрац!

Сергей
02 августа 2015 20:40

Спал на спине долгое время, кстати. Начали страшно болеть плечи. Сначала не заметил даже связи между болью и сном на спине. Звучит не совсем логично это. Но спустя долгое время, когда все попытки убрать боль в спине оказались тщетны, то я попробовал лечь спать на бок. Первый раз за много лет я выспался, проспав 10 часов. Так что совет про сон на спине, может кому и подойдет, конечно. Но это не аксиома для всех. Мне эта поза категорически не подходит, как оказалось. Количество морщин скорее от образа жизни зависит, а не от положения тела, когда спишь. И ухода за внешностью своей, конечно.

Андрей
09 декабря 2014 10:14

пытаюсь засыпать на спине - просыпаюсь на боку

Добавить комментарий
Показать ещё