Хочешь похудеть? Жуй!

Чем дольше ты пережевываешь один кусок, тем стройнее будешь.

Фото 1 - Хочешь похудеть? Жуй!Понятно, что Саакашвили, жуй он свой галстук хоть три часа, все равно бы его до конца не прожевал. Но ты же питаешься нормально, пиджаком не закусываешь, кашу из топора не варишь, так что единственное усилие, которое тебе необходимо сделать над собой — не съесть слишком много. И вот, для тебя (ты случайно сейчас не разглядываешь шампур с сочным шашлыком?) ученые из китайского университета Харбина придумали забавный способ меньше есть. Просто пережевывай каждый кусок пищи не менее 40 раз (знаем мы эти китайские пытки!).

Но ученые совсем не хотели поиздеваться над любителями покушать. Китайцы (кстати, с ожирением они борются ничуть не менее отчаянно, чем американцы) провели эксперимент. Они подвергли себя невыносимой пытке — смотрели, как едят другие участники исследования (14 полных молодых китайцев и 16-ть их стройных ровесников). Выяснилось, что тот, кто прожевал кусочек еды все сорок раз (а обычно нам достаточно всего пятнадцати движений челюстями), съел на 12% меньше. Оказывается, пока мы сорок раз мучаем во рту кусок зажаренной свинины (ну или чего-нибудь еще), наш организм вырабатывает меньше гормона грелина (он отвечает за хороший аппетит). А значит, ты будешь сытым и съешь столько, сколько нужно организму.

Только без фанатизма. «Я полагаю, что если вы будете прожевывать каждый кусок пищи по 100 раз или даже больше, вы, в конце-концов, действительно будете есть меньше, — иронизирует участник эксперимента по фамилии Дрюновски. — Однако я не уверен, что такой способ предотвратить ожирение хоть где-нибудь приживется».

Судя по всему, злополучный шашлык такими темпами тебе за вечер не зажевать. Да и наверняка быстро надоест и челюсти устанут. Но проблему можно решить, если знать, чем это все можно и нужно запивать.


Источник: Reuters.com

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Олег
15 ноября 2014 20:06

Интересный материал.по-моему многим еще с детства известно, чем нужно очень тщательно пережевывать. А то что это длительное пережевывание еще и отлично помогает съесть меньше и тем приводит к похудению уже узналось позже.

Добавить комментарий
Показать ещё