Сигареты и лишний вес — помеха лечению

Английские врачи не любят тех, кто курит и переедает.

Фото 1 - Сигареты и лишний вес — помеха лечению«Курильщиков и толстяков не оперируем!» — с таким заявлением выступили недавно медики 50 больниц Хартфортшира (Англия). Они считают необходимым ограничить доступ к сложным хирургическим операциям для тех, кто курит или страдает лишним весом.

Причина проста: обе категории убивающих свое здоровье граждан — это очень неприятные пациенты для хирургов. Во время операции курильщики, толстяки (а особенно — курящие толстяки) более подвержены разнообразным рискам. Во время подготовки к операции и после нее они гораздо дольше занимают койка-места, которые могли бы пригодиться страждущим без вредных привычек. И главное, у тех, кто переедает и/или курит, гораздо чаще возникают всяческие послеоперационные осложнения.

Естественно, речь не идет об отказе в экстренной медицинской помощи. Клятва Гиппократа — это все-таки святое. Например, если толстяка с сигаретой собьет машина, то его прооперируют в срок. А вот если речь будет идти о плановом вторжении скальпеля в организм, то человеку из группы риска сначала расскажут, что ему может грозить во время операции, а после посоветуют похудеть и/или бросить курить, чтобы облегчить работу докторов.

«Очень часто отказавшемуся от вредных привычек человеку операция становится больше не нужна!» — отмечает глава северо-восточной клинической группы Хартфордшира Тони Костик.

Наш вердикт прост: это еще один тревожный звоночек для тебя, если ты изо всех сил стараешься испортить свое здоровье табаком и фаст-фудом. Присоединяйся к здоровому образу жизни вместе с МН и хирургам не придется тебя резать. Вот тебе вдобавок техника похудения при помощи оптимальных спортивных нагрузок.


Источники: The Independent

Фото: GettyImages/Fotobank.ru

Комментарии

1
Олег
15 ноября 2014 20:08

Всё ведет к тому, чтобы окончательно бросить курить и никогда не вспоминать об этом ))

Добавить комментарий
Показать ещё