Детский секрет долголетия

Как по детским фотографиям понять, сколько ты проживешь.

Некоторых своих одноклассников ты не видел уже много лет? Тебе интересно в кого они превратились? Открой школьный фотоальбом.

Ученые сразу в нескольких исследованиях детские фотографии сопоставили с нынешним положением взрослого человека — изучили его успешность, состояние здоровья и уровень счастья. Фото 1 - Детский секрет долголетия Выяснилось: тот, кто часто улыбался, будучи ребенком, скорее всего, проживет долгую счастливую жизнь.

Исследования подтвердили, что улыбка спасает от болезней и разводов. Сотрудники журнала Psychological science рассмотрели фотографии аж 230 игроков в бейсбол и замерили интенсивность улыбки (видимо, в сантиметрах). Потом подняли архивы и выяснили, что те, кто позировал с каменным лицом, прожили в среднем 73 года; те, кто позволял себе полу-улыбку — на два года дольше; ну а те, кто улыбался во все 32 зуба (или сколько там осталось после игр?), прожили по целых 80 лет.

Другой журнал — «Мотивация и Эмоция» — проанализировал фотографии сотен участников среднего возраста. На этот раз искали связь между шириной улыбки и штампом в паспорте. Выяснили: среди 10% самых улыбчивых развелись только 1 из 20, среди 10% самых мрачных… — каждый четвертый.

Еще одна исследовательница, Линдсей Тилл Хойт из Северо-Восточного Университета США, утверждает, что эти данные прекрасно сочетаются с ее исследованием. Подростки, которые в 1994 году на вопрос «насколько вы счастливы?» ответили, что наслаждаются жизнью, превратились во взрослых с крепким здоровьем.

Начинай улыбаться прямо сейчас, если хочешь присоединиться к клану долгожителей, счастливых в браке. Тем более, что так просто сделать улыбку сияющей.


Текст: Дарья Вахрушева

Фото: Fotoimedia/pixmac

Комментарии

1
Олег
15 ноября 2014 20:16

Интересное исследование, хотелось бы в это верить. Был в моем классе хороший парень, добрый и улыбчивый, но уже давно его нет в живых из-за тяжелой болезни. Так что сложно однозначно что это сто- процентная ставка )

Добавить комментарий
Показать ещё