Раз, два, Альцгеймер заберет тебя

Что нужно делать, чтобы не стать слабоумным стариком.

Болезнь Альцгеймера — это ни больше не меньше затухание сознания. Начинается все с легкого расстройства памяти и доходит до полной деградации личности. Очень неприятный и, что самое страшное, неизлечимый недуг.

Фото 1 - Раз, два, Альцгеймер заберет тебя

Как пишет издание The Daily Mail, Международный симпозиум врачей, изучающих проблему болезни Альцгеймера, четко определил причины возникновения заболевания. Это:


— сидячий образ жизни с недостатком физической нагрузки;

— отсутствие регулярной умственной работы;

— травмы головы;

— вредные привычки (алкоголь, наркотики, курение);

— неправильное питание (холестерин).


При этом, по информации медицинского журнала Lancet Neurology, старческое слабоумие «молодеет». Каждый ленивый мужчина, не желающий гулять и заниматься спортом и все время проводящий за компьютерными играми или живущий по системе «дом-офис-фаст-фуд-дом», готовит грядку для своего овощного будущего.

Ребекка Вуд, руководитель Исследования болезни Альцгеймера (Великобритания) высказалась кратко: «Отсрочить или и вовсе обойти болезнь Альцгеймера можно всего лишь бросив курить!» Как говорится, делай выводы.

Какие продукты помогут тебе бросить курить, читай здесь.


Источник: The Daily Mail

Текст: Ольга Кулалаева

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

4
Андрей
10 июля 2015 16:21

А у нас дядя слёг , началось всё гораздо раньше, последние годы он стремительно терял память, сначала всё забывал по мелочи-где хлеб лежит, куда надо идти - сосудистые препараты наотрез отказывался принимать и в результате - меня, свою дочь не узнал на даче, и ещё много позже удрал в лес и оказался совершенно в другом месте - заблудился, тогда мы привезли в психдиспансер. Диагноз поставили сразу же - частично помнит кто и что и с кем приехал. Назначили хлорпропиксен. Честно пил полтора года. Но в прошлом декабре вдруг проснулся и не узнал свою жену - плачет и всё твердит, что жена у него умерла. Мы с его детьми пришли, он нас не узнает. Опять поехали к психиатру, тот же хлорпропиксен, но в большем объёме. А ещё через пару недель шли с его женой по улице, он резко повернулся к автобусной остановке и чуть не уехал в автобусе. Силой его оттуда выманивали. жену не узнавал и всё твердил, что его ждёт жена и дети дома, а она, жена, чужая ему тётка. Несмотря на предраздничный день - 30 декабря поехали к врачу, он нам нахамил-что вы нам его везёте, ваш дядя, сами и смотрите за ним, мы хотели участия и если надо оставить его проколоть-прокапать. Тщетно. Я не стал скандалить, забрался в инет и нашел кучу препаратов в том числе и галоперидол, потом проконсультировался со знакомым психотерапевтом. Выяснилось, что со временем эта болезнь укладывает пациента в постель. А дядя всё ещё продолжал куда -то бежать и мы с ног сбились его вылавливать ночью и днём. Агрессия появилась, с ним становилось страшно оставаться, мало ли что - у него кругом все враги - не пускают его удерживают. жена его готовит на кухне, а он сидит и кричит что есть мочи- караул-фашисты меня силой держут, сейчас придут убивать. А ведь его никто не держал, он сидел на диване и горлопанил. Ужас. И вот уже летом в июле в очередной раз собрался уезжать, и в подъезде упал, ноги подкосились -внесли в дом, врач сказал, что уже не встанет. Кормим из ложечки, моем, меняем памперсы. Больно видеть всё это, но всё ж чуть спокойнее - он не уйдёт никуда и с ним ничего не случится плохого - не пропадёт, не заблудится, не замёрзнет. Сердце и лёгкие здоровые и врачи говорят, что проживёт долго. Грех говорить, но иногда страшно всё это наблюдать, ведь он иногда приходит в себя и у него слёзы текут по щекам. и больно видеть его мучения и жену жаль. Она в депрессии, хоть мы и стараемся ей во всём помогать. Я очень сочувствую всем людям, кто столкнулся с подобным горем.
Так что если видите, что с пожилым родственником что-то явно не так. Бегом с ним на МРТ головного мозга. МРТ сразу покажет, если начались старческие изменения, а фактически отмирание мозга. Даже если только начало, сразу видно будет. С результатами идите к психиатру.
Предвещать такой исход ничего не может. Любой человек может превратиться в психически больного (у которого мозг постепенно умирает, риск резко возрастает после 60 лет) и это никак не зависит от предыдущей жизни и ее активности. Единственное, что можно сделать - затормозить процессы на ранних стадиях, но никак не отменить. Все это нам психиатр говорил.

Олег
15 ноября 2014 20:22

Всё так и есть, не будет физических нагрузок, будет плохое питание, если еще работа какая-о не связаная с умственными нагрузками, да еще и выпивать покрепче, да побольше - вот и грозит такая страшная болезнь. Так что задуматься нужно пока еще более-менее молод, когда еще можно что-то наладить.

Алексей
27 июля 2011 11:05

Юрий, ты сам-то хоть понял, чего сказать хотел?

Добавить комментарий
Показать ещё