Ненавидишь брокколи? Есть повод задуматься

Эта гадкая зеленая штука может спасти тебе жизнь. 

Фото 1 - Ненавидишь брокколи? Есть повод задуматься

Брокколи — любимая еда девушек, стремящихся похудеть. Эта капуста на 82% состоит из воды, а на 100 гр продукта приходится всего 32 ккал. Идеальный заменитель нормальной еды, даже не смотря на сомнительный вкус. Тем более, что витаминов в ней тоже много.

Однако исследование Университета штата Орегон (США) показало, что брокколи обладает еще одним очень весомым свойством: вещество сульфорафан, входящее в ее состав, обладает мощными противораковым и антибактериальным эффектами. Причем, если раньше считалось, что сульфорафан только предотвращает рак, то сейчас стало понятно, что он еще и борется с раковыми клетками.

Всего две горсти брокколи в день запустят твоем организме защитные функции, что категорически необходимо людям, находящимся в группе риска (курильщики, работники вредных производств, люди с плохой раковой наследственностью).

Как сделать брокколи вкуснее? Ответ ищи здесь!

Источник: menshealth.com  
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

7
Олег
18 ноября 2014 19:47

Я к брокколи отношусь по разному. Люблю когда она вкусно приготовленная, жена её запекает с другими овощами, немного сбрызгивает лимоном и сверху посыпает сыром - получается не плохо. А вот просто отварная не всегда идет на ура - если только с хорошим куском мяса ))

Алексей
19 июня 2014 23:04

Брокколи содержит клетчатку, которая выводит отмершие клетки, шлаки, ионы тяжелых металлов.Брокколи показана при катаракте и терапии инсультов.
Брокколи является отличным профилактическим средством против рака. Благодаря сульфорафану, который находится в соцветиях этой капусты, можно существенно замедлить рост раковых клеток.Брокколи предупреждает появление целлюлита и тормозит старение организма.
Капуста брокколи рекомендована больным с нарушениями нервной системы и с сердечной недостаточностью.Замороженная брокколи содержит меньше полезных веществ, по сравнению со свежей. Употребление этого овоща способствует укреплению костей и зубов, профилактике остеопороза. В брокколи содержатся атиоксиданты, которые помогают снизить холестерин, привести в норму повышенное артериальное давление, повысить иммунитет.Белка в брокколи больше, чем в любом другом виде капусты.Это очень полезный овощ и нельзя им пренебрегать!

Андрей
24 июня 2011 21:07

Нормально, есть можно. Но когда мой сосед жарит её на кухне, вонь стоит невыносимая. Так что выбирайте!

Добавить комментарий
Показать ещё