Ненавидишь брокколи? Есть повод задуматься

Эта гадкая зеленая штука может спасти тебе жизнь. 

Фото 1 - Ненавидишь брокколи? Есть повод задуматься

Брокколи — любимая еда девушек, стремящихся похудеть. Эта капуста на 82% состоит из воды, а на 100 гр продукта приходится всего 32 ккал. Идеальный заменитель нормальной еды, даже не смотря на сомнительный вкус. Тем более, что витаминов в ней тоже много.

Однако исследование Университета штата Орегон (США) показало, что брокколи обладает еще одним очень весомым свойством: вещество сульфорафан, входящее в ее состав, обладает мощными противораковым и антибактериальным эффектами. Причем, если раньше считалось, что сульфорафан только предотвращает рак, то сейчас стало понятно, что он еще и борется с раковыми клетками.

Всего две горсти брокколи в день запустят твоем организме защитные функции, что категорически необходимо людям, находящимся в группе риска (курильщики, работники вредных производств, люди с плохой раковой наследственностью).

Как сделать брокколи вкуснее? Ответ ищи здесь!

Источник: menshealth.com  
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

7
Олег
18 ноября 2014 19:47

Я к брокколи отношусь по разному. Люблю когда она вкусно приготовленная, жена её запекает с другими овощами, немного сбрызгивает лимоном и сверху посыпает сыром - получается не плохо. А вот просто отварная не всегда идет на ура - если только с хорошим куском мяса ))

Алексей
19 июня 2014 23:04

Брокколи содержит клетчатку, которая выводит отмершие клетки, шлаки, ионы тяжелых металлов.Брокколи показана при катаракте и терапии инсультов.
Брокколи является отличным профилактическим средством против рака. Благодаря сульфорафану, который находится в соцветиях этой капусты, можно существенно замедлить рост раковых клеток.Брокколи предупреждает появление целлюлита и тормозит старение организма.
Капуста брокколи рекомендована больным с нарушениями нервной системы и с сердечной недостаточностью.Замороженная брокколи содержит меньше полезных веществ, по сравнению со свежей. Употребление этого овоща способствует укреплению костей и зубов, профилактике остеопороза. В брокколи содержатся атиоксиданты, которые помогают снизить холестерин, привести в норму повышенное артериальное давление, повысить иммунитет.Белка в брокколи больше, чем в любом другом виде капусты.Это очень полезный овощ и нельзя им пренебрегать!

Андрей
24 июня 2011 21:07

Нормально, есть можно. Но когда мой сосед жарит её на кухне, вонь стоит невыносимая. Так что выбирайте!

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.