Болезни сердца: нет ли тебя в группе риска?

Свежие данные из исследования шведских ученых.

Фото 1 - Болезни сердца: нет ли тебя в группе риска?

Ты уже знаешь, что сердцем рискуют курильщики, обжоры, пьющие и ведущие пассивный образ жизни люди. Оказывается, есть и еще факторы риска.

Ученые проанализировали медкарты шведов, родившихся между 1955 и 1970 годами, выделив из них группу, которой были удалены миндалины или аппендикс до достижения 20 лет. Оказалось, что большинство из них в дальнейшей жизни подвергались большему риску сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что удаление этих частей твоего могучего тела наносит удар по работе иммунной системы, что может ускорить развитие атеросклероза (болезнь сосудов) и ишемической болезни сердца.

Как поддерживать работу кровеносной системы в порядке? Просто не мешай ей нормально работать — и  будешь как огурец.

Источник: rian.ru
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

4
Андрей
10 июля 2015 21:30

человеку, перенесшему инфаркт миокарда, необходимо:
- привести обмен липидов крови в такое состояние, когда предотвращается отложение холестерина в стенке артерий и, более того, происходит частичное рассасывание холестериновых бляшек, улучшающее доступ крови к жизненно важным органам. Для этого необходимо довести уровни липидов крови до целевых;
- отрегулировать артериальное давление на уровне ниже 140 и 90 мм рт. ст.;
- прекратить курение;
- систематически выполнять тренирующие нагрузки умеренной и средней тяжести по 30—40 минут в день или хотя бы 3 раза в неделю;
- не прибавлять в весе, а если он превышает норму — снижать его.
Если Вы сможете добиться этих целей, то прогноз на ближайшие 10 лет коренным образом изменится в лучшую сторону. Вероятность смерти, инфаркта, инсульта, операции на сердце и других серьезных сердечно-сосудистых событий уменьшится на 40-60% и даже более. Это почти что преодоление рока, изменение судьбы.

Олег
19 ноября 2014 17:15

Пока всё на месте. Но при этом не надо забывать о физических нагрузок и лучше не давать телу заплывать жиром, точно будет убийственно для сердца.

Кирилл
02 июня 2011 19:22

у меня все на месте! ура!

Добавить комментарий
Показать ещё