Тмин - самая полезная специя

Чем приправлять еду, чтобы она стала еще полезнее?

Фото 1 - Тмин - самая полезная специя

Тмин — не только одна из древнейших приправ, но и обладающая огромной пользой. Ученые из Центрального технологического научно-исследовательского института (США) провели глубокий анализ свойств тмина и обнаружили, что он обладает жаропонижающими и болеутоляющими свойствами, борется с микробами и содержит очень большое количество антиоксидантов. А значит — тмин защищает твою ДНК от повреждений, а клетки организма — от старения.

Смело добавляй тмин в мясо и рыбу (рецепты смотри здесь) или пей тминовый чай (ложка семян на стакан кипятка) и будь здоров!

Источник: ami-tass.ru
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

3
Олег
19 ноября 2014 17:22

А наша семья очень любит тмин, часто добавляем в супы и мясные блюда ))
Очень хорошая новость, что она имеет такие свойства, будем значит продолжать её употреблять.
Чай конечно очень поразил - целая ложка на стакан кипятка - это наверное очень ядерный напиток получится, не каждый сможет выпить..

Алексей
20 июня 2014 15:44

Часто вижу эту специю в хлебе,кстати очень вкусный хлеб получается с этой специей очень вкусный.Полезные свойства тмина заключаются и в его способности укреплять иммунитет, улучшать пищеварение и помогать при бессоннице, благодаря большому количеству эфирных масел. Помогает тмин и при респираторных заболеваниях, таких как пневмония, бронхит и туберкулез, в связи с тем, что способствует выведению мокроты из дыхательных путей.

Добавить комментарий
Показать ещё