Астматикам мяса не есть

Тебе будут интересны рекомендации британского диетолога.

Фото 1 - Астматикам мяса не есть

Доктор Джейн Алдер из Университета центрального Ланкашира в статье на сайте на сайте dailymail.co.uk напоминает нам, что некоторые продукты питания могут нейтрализовать действие лекарств, которые ты принимаешь.

Грейпфрутовый сок
Не следует сочетать с лекарствами от аретмии, антидепрессантами, препаратами от аллергии, антагонистами кальция, статинами для снижения уровня холестерина и средствами от нарушения мозгового кровообращения. Дело в том, что грейпфрут содержит вещества, улучшающие всасываемость веществ твоим ЖКТ, что может фактически привести к передозировке лекарства. Они ведь рассчитаны на нормальную всасываемость.

Молочные продукты
Значительно снижает эффективность антибиотиков. Между приемом препарата и стаканом молока должно проходить минимум два часа — только в этом случае кальций не сможет заблокировать антибиотики.

Зеленые овощи
Шпинат, капуста и зеленый чай богаты витамином К, который сгущает кровь. Значит, если ты принимаешь разжижающие препараты, от этих продуктов придется отказаться.

Алкоголь
Ни в коем случае нельзя смешивать его с антидепрессантами, успокоительными средствами и тринитроглицерином. Как минимум тебе грозят потеря сознания и очень низкое кровяное давление.

Мясо
Жареное на гриле мясо может очень серьезно навредить астматикам — образующиеся при жарке углеводные соединения не только блокируют лекарства от астмы, но и способны вызвать ее приступ!

Некоторые комбинации продуктов и лекарств могут быть вредными. А вот какие комбинации продуктов с другими продуктами наиболее полезны? Ответ ищи здесь!

Источник: dailymail.co.uk
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Олег
19 ноября 2014 17:37

Удивительные факты - не знал вообще такого.. Другу астматику подскажу, что мясо для него - запрет, как он правда без него будет жить не представляю))
Алкоголь вообще ни с чем не смешивать! Если знаешь, что планируется встреча с выпивкой - надо забыть о лекарствах, чтобы не ждать неприятных сюрпризов вообще.
Про зеленые овощи такого не знал, наверное если густеет от них кровь, то это для сердца плохо?? Так что из вообще не есть?

Добавить комментарий
Показать ещё