Желтый киви — самый богатый фрукт

Японские ученые подвели итоги исследования, посвященного поиску фруктов с наиболее высоким содержанием антиоксидантов.
Фото 1 - Желтый киви — самый богатый фрукт

Чем полезны антиоксиданты? Они предотвращают болезни, вызываемые окислительными процессами в организме. В списке таких недугов значатся атеросклероз, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, рак и болезнь Паркинсона.

Оказалось, что лидером по содержанию антиоксидантов (в частности полифенолов) является желтый киви, оставившие позади апельсины, грейпфруты, мандарины и яблоки. Зеленые киви не сильно отстают в этом показателе от желтых собратьев. Интересно, сколько антиоксидантов содержится в одноименной птице...

Три плода желтого киви в день — и ты защищен от болезней (при условии здорового и активного образа жизни, конечно). Учти, что кожица киви содержит в три раза больше антиоксидантов, чем мякоть, так что самый верный способ получить пользу целиком — измельчит плоды в блендере и съесть! Как и зачем есть кожуру других овощей и фруктов — читай здесь.

Комментарии

18
Prototype
05 февраля 2016 16:11

Желтый киви? никогда не слышал и не видел )

Андрей
08 июля 2015 19:33

Впервые попробовав киви, я понял, что это не мой фрукт. Я его ел считанные разы. Может, дело в том, что мне он никогда не попадался спелым: если мягкий, значит гнилой, а если твердый - то неспелый. Сейчас появились желтые киви, которые по вкусовым качествам гораздо вкуснее. Даже мне понравились)

Алексей
08 декабря 2014 13:08

Киви очень полезно. Это кладезь витамина С. Кидаю вместе с кожицей в блендер, что не терять пользу антиоксидантов.

Добавить комментарий
Показать ещё