Лучший фрукт для худеющих - манго

Индийские диетологи прославляют манго.

Фото 1 - Лучший фрукт для худеющих - манго

Улыбчивые диетологи в тюрбанах начинают массовую пропаганду потребления манго. И дело не только в том, что Индия — основное место произрастания этого фрукта.

Посуди сам

На 100 грамм продукта приходится:
70 ккал (в «Сникерсе» — 500 ккал)
0,27 г жиров (в фасоли — 1 г)
1,8 г клетчатки (в банане — от 0,37 до 1,1 г)
46% дневной нормы витамина С

Бета-каротинов в манго даже больше, чем в моркови, а он снижает риск возникновения раковых заболеваний. По содержанию цинка, магния, калия, пектина и витаминов манго не лидер. Но один фрукт в день в качестве перекуса поможет тебе избежать лишних калорий и получить дозу полезных веществ. К тому же, манго богаты ликопином — мощнейшим антиоксидантом, который замедляет атеросклероз, защищается ДНК, болезней глаз, сердца, воспалительных заболеваний.

Выбрать спелый плод очень просто: он должен быть ярким, сильно пахнущим и упругим. А если есть манго в чистом виде тебе надоест, приготовь с ним сальсу! Рецепт соуса ты найдешь здесь.

Источник: timesofindia.indiatimes.com
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

3
Олег
10 ноября 2014 15:09

Манго, если он спелый очень вкусный фрукт, очень часто покупаем домой. Не знал, что он совсем такой низкокалорийный, да и клетчатка конечно порадовала. Надеюсь они не исчезнут из наших магазинов.

Алексей
21 июня 2014 17:04

Мякоть плода зрелого манго содержит приблизительно 15 процентов сахара, до 1 процента белка.Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы и клетчатку, она богата жизненно важными витаминами D, С, А, витамины группы В, кальцием, фосфором, железом. Содержит цинк, магний, калий, пектин, бета-каротин, органические кислоты, сахарозу.По вкусу манго напоминает смесь персика и ананаса, только вдвое слаще.В состав мякоти манго входят 12 аминокислот, в том числе все незаменимые. Богаты плоды манго и каротиноидами, которые обусловливают жёлтую или оранжево-жёлтую окраску мякоти (каротина в манго почти в 5 раз больше, чем в мандаринах).Содержащиеся в плодах манго витамины С и Е в комплексе с каротином и клетчаткой предотвращают рак (толстой и прямой кишки, поджелудочной и предстательной желёз, молочной железы, шейки матки, желудка и других органов).Витамины группы В, витамин С и каротин укрепляют иммунную систему организма и защищают здоровые клетки от окисления в качестве антиоксидантов.Манго снимает нервное напряжение, повышает настроение, помогает преодолевать стрессы, повышает сексуальную активность.Манго обладает жаропонижающим действием, оно повышает тонус и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Манго рекомендуется употреблять при воспалении десен и полости рта, а также при болях в желудке, при простудах. Листья манго - прекрасный отбеливатель для зубов.

Добавить комментарий
Показать ещё