Закрытая тренировка: чем занят боец ММА за день до боя

20 сентября в Ингушетии состоялся турнир «М-1 Challenge: Битва нартов», где побывал наш корреспондент. Таким образом, у MHealth.ru была возможность проследить за последним днем подготовки Алексея Невзорова перед боем с Антуном Рачичем, о чем тебе и рассказываем.
Фото 1 - Закрытая тренировка: чем занят боец ММА за день до бояБитого небитый везет: на плечах у победителя Антуна Рачича — побежденный Алексей Невзоров

9.10

Я стою у входа в гостиницу. PR-служба М-1 доложила, что именно в это время запланирован подъем у Алексея Невзорова и его тренера Александра Васильевича Мичкова (тебе он должен быть известен как тренер Федора Емельяненко). По плану у команды тренировка, которая должна помочь бойцу согнать лишние граммы и позволить вписаться в нужную весовую категорию.

Ровно в 9.15 ко мне спускается Александр Васильевич и сообщает: «Леха за ночь потерял 700 граммов, так что сейчас имеет полное право еще поспать. Вообще я думал, что он, как и в прошлую ночь, сбросит 300 граммов и нам придется еще столько же сгонять утром, но теперь у нас есть запас в 100 граммов, так что пусть отдыхает, а ты к нам в пять вечера на тренировку подходи».

Эх, обидно… Но зато у меня появилась отличная возможность побродить по наполненному различными спортсменами отелю. Да и Невзорову хорошо — не придется лишний раз потеть перед важной схваткой.

17.15

Сходив на взвешивание (Невзоров показал 61,1 кг, Рачич — 61,3 кг), поев и немного погуляв по Магасу (столица Ингушетии), я возвращаюсь в отель. Из-за проблем с логистикой пришлось пропустить разминку и сразу попасть на бой с тенью. Что ж, думаю, ничего страшного, ведь разминка везде одинаковая.

В зале, помимо Невзорова и Мичкова, я замечаю мало кому известного бойца из «Клуба имени Святого князя Александра Невского (ОЭМК)» Максима Грабовича, которому предстоит сразиться местным бойцом Адамом Эльмурзиевым. Максим очень нервничает, ведь в интернете он так и не нашел ни одного видео с боями своего соперника и ему приходится опираться лишь на рассказы.

— Васильич, он будет много ногами работать, — уже разминаясь на лапах, делится выведанной информацией Грабович.

— Ну, откуда ты знаешь, что он будет делать?! — осаживает его Мичков. — В его голову тебе не залезть — работай так, как должен работать! Ты все умеешь делать, так что не надо бояться его!

Пока Максим гадает, как же будет вести себя соперник, Невзоров хладнокровно набивает «двоечки» по лапам тренера. Его спокойствие вполне объяснимо: он и опытней Грабовича (для Грабовича этот бой станет лишь вторым в карьере, а для Невзорова — одиннадцатым), и соперник ему хорошо знаком (Алексей уже побеждал Рачича в 2011 году).

— Зачем ты так вкладываешься передней рукой? — наставляет Мичков Грабовича. — Левой — отвлекаешь, а правой — бьешь… Леша, если хочешь пить, то попей, но только не большими глотками!

Да, тяжело одному Васильевичу двух бойцов тащить, ведь на лапах он с обоими работает без остановки уже полчаса, а они отрабатывают комбинации поочередно с перерывом. Что за комбинации? Классические «двоечки», серия с проходом в ноги, мидл-кик и так далее.

— Ладно, потянитесь пять минут — и можете отдыхать… Да, и свет не забудьте выключить!

— А во сколько завтра поедем? Турнир в три начинается.

— А черт его знает. Во сколько организаторы решат, во столько и поедем. Обед в гостинице дают в два? Сейчас пойду и договорюсь, чтобы дали пораньше.

Ребята добросовестно потянулись пять минут и ровно в 18 часов начали собираться. Посмотреть часовую тренировку в последний день до боя, конечно, здорово, но мне бы еще узнать, как Невзоров сгонял вес, поэтому я подхожу к нему.

— Леш, можешь рассказать, как вес сгонял?

— Ну, в этот раз я впервые сгонял не маленький вес, а 9 кг, поэтому добавил новый для меня вид сгонки — сгонку водой. Итого получилось два этапа: сгонка диетой и сгонка водой. Обычно, я выступал в 65,8 кг, и мне одной диеты вполне хватало (ну, обычная белковая диета), но в этот раз я выступаю в 61,3 кг, поэтому, дойдя до 65 кг, пришлось начать сгонку водой. Вообще, для каждого веса должна быть своя программа. Вот мне нужно было скинуть 4 кг, и все растянулось на две недели: сначала я просто много пил, исключая углеводы (в первый день семь литров воды, в остальные — по четыре), а в последний день мне можно было вдоволь пить до обеда, но после него — ни грамма пищи или жидкости в мой организм попасть не должно. Как видишь, мне этот способ подошел.

Итог

Турнир «М-1 Challenge: Битва нартов» получился зрелищным и, что очень порадовало, объективным в судейских решениях. Вот, например, бой Грабович — Эльмурзиев получился конкурентным, но все же победа Грабовича казалась более логичной. Но как себя поведут судьи? Эльмурзиев — боец местный, его боготворит здешняя публика, тем более до него уже два ингуша потерпели поражение… Оба бойца напряженно стоят рядом с рефери, и… тот поднимает руку Грабовича! Все по делу!

Второй по важности бой вечера Невзоров — Рачич завершился поражением российского бойца (и тоже заслуженно). Ну, тут победа куда более очевидная: Алексей оказался подготовлен хуже оппонента и не смог навязать хорвату свою игру. Что ж, теперь у них счет по личным встречам 1:1 — ждем трилогии.

В общем, если ты пропустил это грандиозное шоу, то посмотри в интернете. А для затравочки — фрагмент из главного боя вечера.

Комментарии

8
Совуня
09 октября 2015 1:38

Мне вообще не нравятся такие последствия жестких видов спорта, так как травмы иногда потом дают очень серьезные осложнения на всю жизнь, так что если бы придумали как их избежать и как от них зашить спортсменов полностью, то спорт стал бы более безопасным, а так всегда жалко спортсменов, которое каждый раз выходя на бой рискуют своим здоровьем:((

СЧАСТЛИВАЯ
28 сентября 2015 19:35

Травмы не новость в мире спорта.. Хочется, чтобы их было меньше, но не всегда можно избежать травм тем более на ринге.
Грозные удары соперника, увы всегда оставляют следы и здоровье испортить.. Но без травм нет побед, так как соперниуки сильные и каждый из них стремиться выиграть!

ИВАН
28 сентября 2015 14:37

Традиционно спортсмены-единоборцы гоняют перед боем вес.
Крайне это вредное занятие для организма, но это плата за "втискивание" в наиболее удобную весовую категорию.
А травма, продемонстрированная в ролике - просто ужасна.
Все-таки лоу-кик очень грозный удар.((

Добавить комментарий
Показать ещё