Изнанка кикбоксинга: W5 Grand Prix Moscow глазами секунданта

В минувшие выходные, 30 августа, в Москве состоялся турнир по кикбоксингу W5 Grand Prix Moscow, закулисье которого посетил корреспондент MHealth.ru. В этот раз ему удалось вписаться в команду интерконтинентального чемпиона и участника главного боя вечера Энрико Гогохии. Как обычно, без сюрпризов не обошлось.

20.40

Катмен делает Гогохии тейпирование — сначала накладывает обычный бинт, а потом закрепляет его тейпом. Александре так и сидит, хотя организаторы уже принесли ему перчатки с полотенцем.

21.10

Гогохия переодевается и начинает делать бой с тенью. Космо же в свою очередь открывает глаза и, намазывая лицо вазелином, сообщает нам, что прилетел на бой один:

— У меня есть два тренера: один остался в Бразилии — у него были неотложные дела, а второй в Америке — ему визу не дали.
— И у тебя нет даже секунданта?!
— Нет.
— Может быть, мы поможем?
— Будет круто, если вы мне сейчас затейпируете руки, а во время боя подадите воды.
— И все?!
— Можете еще стирать пот со лба — мне этого вполне хватит.

21.15

Катмен Энрико сделал бразильцу тейпирование (просто на голую руку наложил тейп — так попросил сам Космо), и теперь оба бойца ведут бой с тенью. В процессе избиения невидимого противника Гогохия делится со мной мудростью: «Ты можешь отлично физически подготовиться к бою, но главное в раздевалке — психологически не перегореть. Ты спросишь, волнуюсь ли сейчас я? Естественно! Немного, но волнуюсь. Если кто-то тебе скажет, что он не волнуется, то запомни: он — балабол».

22.00

Организаторы договорились с тренером словацкого бойца Владо Конски, чтобы тот помог размяться Космо, и теперь он работает на лапах с бразильцем. Решено: я, тренер Конски и человек из команды Гогохии выходят на бой вместе с бразильцем. Вот это будет интересно! Обязанности секунданта в углу сильного и хорошо подготовленного бойца таковы: в бою предупреждай о каждой истекшей минуте, а во время перерыва подавай воду, вытирай с лица пот, маши полотенцем перед лицом спортсмена (выполняй функцию вентилятора) и все… Бой выигран! Да, еще не забудь надеть на бойца футболку и кепку с логотипом спонсора, когда поединок закончится.

Итог

Как и ожидалось, Гогохия с Космо одержали победы, но насколько уверенные — решать тебе (если ты не видел шоу, посмотри его в записи — рекомендую). Турнир по кикбоксингу изнутри — штука интересная: было все живенько (один бой сменялся другим — никаких получасовых пауз, если кто-то вдруг закончил поединок досрочно), на ринг никто из болельщиков не выбегал, а само шоу было довольно красочным. В общем, на W5 было нескучно смотреть, а тем более — участвовать в турнире. Хоть и в качестве секунданта.

Комментарии

18
ИВАН
11 октября 2015 17:41

Очень интересный взгляд из-за кулис.
Жизнь бойцов единоборств не так уж и завидна: тренировки, сгонка веса, настройка на бой. Сам поединок занимает незначительное время.
Жаль, что именитый бразилец оказался на турнире без поддержки своей команды, как бы он не хорохорился, но эти моменты очень важны...

Совуня
08 сентября 2015 12:03

Отличная статья!
Радуйте нас новостями с раздевалок и с той части ринга чаще, потому что далеко не у всех читателей есть возмодность там оказаться из увидеть все воочию, а тут и фото и возможность почитать эмоциональный рассказ человек, которому там удалось побывать.
Иногда наше любопытство удается удовлетворить только благодаря таким вот материалам, а разбивка статьи по подаче на временные интервалы вообще мега фишка, так как удается получать даны не все до единого, а еще и есть вариант как будто ты сам гуляешь по всем этим просторах, спасибо еще раз за живую и четкую подачу!

Андрей
02 сентября 2015 11:19

Славно тусонулся;

Добавить комментарий
Показать ещё