Изнанка кикбоксинга: W5 Grand Prix Moscow глазами секунданта

В минувшие выходные, 30 августа, в Москве состоялся турнир по кикбоксингу W5 Grand Prix Moscow, закулисье которого посетил корреспондент MHealth.ru. В этот раз ему удалось вписаться в команду интерконтинентального чемпиона и участника главного боя вечера Энрико Гогохии. Как обычно, без сюрпризов не обошлось.
Изнанка кикбоксинга: W5 Grand Prix Moscow глазами секунданта

18.00

До начала турнира еще час, а я уже вовсю хожу по коридорам универсального спортивного зала «Дружба» в Лужниках. W5 предоставил мне «вездеход», который дает право заглянуть в любой уголок, — и такой привилегией глупо не воспользоваться по максимуму.

Все здание разбито на две противоборствующие части: «красный угол» (правое крыло здания) и «синий угол» (левое крыло; в каждом «углу» по 10 спортсменов»), а между ними зал, где, собственно, ринг. В каждой половине по три раздевалки, которые обустроены по высшему разряду: лавочки, шкафчики, стол с водой и фруктами, туалет, душ… Конечно, для разминок места совсем нет. Только представь, как все семь бойцов андеркарта (так называются бои для разогрева публики перед главным событием вечера) работают на лапах в одной маленькой комнатушке… Но для этого организаторы выделили целых два теннисных корта.

18.45

В «Дружбу» подъезжает главный герой вечера (Энрико Гогохия) со своей командой. Ориентировочно, его бой должен был начаться в 23.00, но он уже здесь: перед каждым своим боем Энрико проверяет ринг, а сделать это можно только перед началом шоу. Спрашиваю его:

— Энрико, как ринг?
— Хреновый. Скользкий.
— И что делать будешь?
— Выходить и побеждать.

18.55

Я гуляю по «VIP-раздевалкам» — они определенно лучше, чем у парней из андеркарта. Комнаты больше, в них есть где полежать, да и народу в раздевалке не так много (максимум два бойца).

19.40

Первые бои уже завершились, так что можно дойти до бойцов из андеркарта и посмотреть, как они. В раздевалке идет активное обсуждение ринга, который, как Гогохия и говорил, оказался очень скользким. Сижу и удивляюсь профессионализму Энрико: он ведь специально приехал за четыре часа до боя, чтобы проверить ринг, а другие даже не удосужились послать в зал кого-нибудь из своих помощников.

19.45

Я снова в раздевалке Энрико Гогохии. Главного героя в ней нет, зато команда работает в поте лица: катмен нарезает тейп ленточками, а другие смотрят, чего им не хватает, и просят организаторов донести (например, в раздевалке не было ведра со льдом, в котором держат капу и пару бутылок воды). Времени до боя еще много (наш сосед по раздевалке Александре Космо, который выходит на ринг перед Энрико, еще даже не приехал), поэтому рабочего порыва у команды хватило лишь на пять минут — все дружно побежали смотреть очень интересный на их взгляд поединок Усачев–Сподаренко.

20.15

Организаторы приносят перчатки, полотенце и командные футболки Gogokhia Team. Команда начинает разминать совсем еще новые перчатки, чтобы они могли нормально сидеть на руке.

20.20

В раздевалку приходит нагулявшийся Энрико, а через пять минут появляется и сосед — чемпион мира по версии W5 в весе до 71 кг, чемпион легендарного It's Showtime Championship в категории до 77 кг, бывший боец Bellator (где у него был очень даже неплохой результат: 5 побед при одном поражении) Александре Космо. Бразилец зашел, поздоровался со всеми, переоделся, сел в кресло и закрыл глаза. И не открывал их 50 минут.

Комментарии

18
ИВАН
11 октября 2015 17:41

Очень интересный взгляд из-за кулис.
Жизнь бойцов единоборств не так уж и завидна: тренировки, сгонка веса, настройка на бой. Сам поединок занимает незначительное время.
Жаль, что именитый бразилец оказался на турнире без поддержки своей команды, как бы он не хорохорился, но эти моменты очень важны...

Совуня
08 сентября 2015 12:03

Отличная статья!
Радуйте нас новостями с раздевалок и с той части ринга чаще, потому что далеко не у всех читателей есть возмодность там оказаться из увидеть все воочию, а тут и фото и возможность почитать эмоциональный рассказ человек, которому там удалось побывать.
Иногда наше любопытство удается удовлетворить только благодаря таким вот материалам, а разбивка статьи по подаче на временные интервалы вообще мега фишка, так как удается получать даны не все до единого, а еще и есть вариант как будто ты сам гуляешь по всем этим просторах, спасибо еще раз за живую и четкую подачу!

Андрей
02 сентября 2015 11:19

Славно тусонулся;

Добавить комментарий
Показать ещё