За кулисами бокса: один день в составе «ТРОЯ TEAM»

Корреспондент MHealth.ru пробрался за кулисы большого боксерского вечера (того самого, во время которого Александр Поветкин нокаутировал Карлоса Такама) и рассказывает, как устроен мир бокса, невидимый простому зрителю.
Фото 1 - За кулисами бокса: один день в составе «ТРОЯ TEAM» Эдуард Трояновский в минуту триумфа

24 октября состоялся бой Поветкин–Такам. Одним из украшений этого шоу стал бой за титул WBA International между двумя панчерами-легковесами Эдуардом Трояновским и Хосе Альфаро. До начала поединка интерес к этому бою был колоссальный, ведь Трояновский — не знающий поражений российский боксер, а Альфаро — никарагуанский бывший чемпион мира по версии WBA. Ты можешь сказать: «Что тут такого? Очередной раз нашему молодому перспективному бойцу дают пенсионера, чтобы первый смог сделать имя, а второй — заработать деньги!» Но ты не торопись, тут не все так просто. На этот раз наш боец старше (!) оппонента на четыре года (Альфаро — 30, Трояновскому — 34). Бой обещал быть необычным.

16.30

Я подхожу к «Дворцу спорта» в «Лужниках» и захожу в подъезд №10 — это вход для персонала. Справа охрана, слева девушка выдает аккредитации. Сейчас мне должны вручить специальную аккредитацию на поединок, с помощью которой я смогу попасть в святая святых — раздевалку боксера. Но тут меня ждало разочарование — простая аккредитация «СМИ», с которой я смогу попасть только в зал. Хм, начало просто супер. Недолго думая, набираю Эдуарда, он успокаивает: «Дим, привет. Не пускают? Подожди когда мы подъедем, с нами пройдешь — что-нибудь придумаем».

Стоять у входа и ждать чуда (фраза «что-нибудь придумаем» звучит не очень оптимистично, особенно после того как мне сказали, что в команде Трояновского может быть только четыре человека, и мои шансы на попадание в эту «четверку» крайне малы) — не очень интересное занятие. Я ловлю себя на мысли, что можно пройти в зал, где сидят другие представители СМИ, и забыть об идее репортажа из раздевалки боксера…

Но нет, все-таки надежда умирает последней. Рядом со мной постоянно крутятся сирийцы из команды Мануэля Чарра (прошлый оппонент Поветкина на этот раз выступает у него на разогреве), и мне уже начинает казаться, что я понимаю их речь. Эх, вот проходят какие-то ребята с барабанами, Дмитрий Губерниев, парни в кофтах «ТРОЯ TEAM»…

18.15

Подъезжает Эдуард Трояновский со своей командой и буквально за пару минут решает проблему с моим проходом, достав мне бейджик с надписью «Undercard». Теперь я из корреспондента MHealth.ru перевоплощаюсь в члена команды «ТРОЯ TEAM» и проникаю внутрь.

Мы заходим в раздевалку, которая находится между комнатами Чарра и Поветкина, и делить ее будем с командой Рахима Чахкиева (чемпион Олимпийских игр в Пекине), у которого должен состояться бой с бывшим чемпионом мира по версии WBC Джакоббе Фрагомени. Все вешают куртки и обустраиваются. Интерьер незамысловат: два больших стола, три зеркала, холодильник, туалет, душ, радио, по которому слышно, что происходит в зале, вешалки-крючки человек на 20, лавки, стулья на такое же количество человек.

В этот вечер в команде «ТРОЯ TEAM», помимо меня и Эдуарда, восемь человек. Самые важные — это те, кто ему секундировал в бою: бывший чемпион мира во 2-й наилегчайшей категории по версии IBF Дмитрий Кириллов, президент «Федерации кик-боксинга Брянской области» Геннадий Шилин, брат боксера Марк Трояновский и выполняющий функции администратора бойца Дмитрий Величкин. В начале седьмого в раздевалку заходит один из организаторов боя Александр Колесников. Сообщает, что в 19.40 Эдуард должен быть готов к выходу.

18.30

К команде присоединился Руди Эрнандез, который работал у Александра Поветкина катменом (специалист, задачей которого является предотвращение телесных повреждений и обработка ран, нанесенных боксеру во время поединка в контактных видах спорта) в бою против Владимира Кличко. Все бегают-суетятся, а я сижу и слушаю рэп, доносящийся из соседней раздевалки Чарра.

18.50

Эдуард переодевается и идет к Руди бинтовать руки, Марк готовит ему изотонический напиток. В раздевалку то и дело заглядывают члены комиссии WBA, проверяют процесс бинтования рук. Ребята из команды готовят воду, капу, полотенца и проверяют наличие льда в холодильнике. Когда руки забинтованы, член комиссии WBA подписывает бинты. В раздевалку забегает девушка и предупреждает, что сразу после боя она поведет Трояновского на допинг-контроль.

19.15

Заходит рефери и приносит перчатки Cleto Reyes на восемь унций, а также проверяет бойца на знания правил — Эдуард успешно проходит тест. Дмитрий Кириллов, выполняющий роль главного тренера, дает установку: «Первые два раунда не лезь на рожон, не начинай рубилово — дай ему сначала выдохнуться. Альфаро не любит удары в живот, поэтому больше бей его по туловищу». Эдуард делает разминку, растяжку и бой с тенью.

19.25

По радио объявляют о начале боя Чарр–Грант — многие в раздевалке удивились, узнав, что Майкл Грант до сих пор боксирует. Из динамика доносится музыка, под которую выходит Грант, и она начинает качать по полной, но пытающийся сконцентрироваться Рахим Чахкиев просит сделать радио потише… Что ж, приходится убавить звук. Эдуард надевает перчатки, а Руди Эрнандез заматывает их на запястьях пластырем, чтобы не соскочили или не расстегнулись во время боя.

19.40

Трояновский с Кирилловым выходят в коридор и начинают работать на лапах. Мимо проходит толпа телевизионщиков с камерами, а за толпой мы видим Александра Поветкина со своей командой… Мда, выглядит это внушительно.

19.50

Все вернулись в раздевалку. Эдуард дает указ всей команде: «Ребят, пожалуйста, с разных сторон мне советы не давайте! Пусть говорит кто-то один, например, Дима», — и кивает в сторону Кириллова. Трояновский начинает растирать брови, нос, затылок и уши, и в это время в раздевалку заходит Колесников:

— Ну что, готовы? Там Чарр с Грантом уже закончили.

— Нам уже выходить?

— Да нет, он сейчас начнет задвигать свою «телегу», так что получше разминай нос.

«…I love Russia!» — слышится из динамика возглас Мануэля Чарра.

— Ну, хоть кто-то нас любит, — подмечает Колесников. — Ладно, пошли!

19.55

Все выходим из раздевалки, желаем удачи Эдуарду и расходимся: он с секундантами и флагом выходит на ринг через парадный выход, а остальная команда идет через зал и располагается возле угла Трояновского.

Что было дальше? Вот, смотри:

После победы мы все отправились в раздевалку. Кстати, пояс чемпиону сразу не дали, так как он еще не был изготовлен под габариты Трояновского, но его это совсем не беспокоило.

— Ну как соперник? — спрашивает человек из команды Чахкиева.

— Какой-то стойкий оказался. Я его бью-бью, а он стоит! Еще и в солнышко меня ударил…— отвечает Эдуард. — Ладно, я в душ.

Автор: Дмитрий Ремизов

Комментарии

9
Артем
13 ноября 2014 14:23

хорошая статья, будто лично с ними день провел

Алексей
11 ноября 2014 12:32

Хороший бой, интересно было читать, автору спасибо.

Андрей
28 октября 2014 10:01

интересная статья

Добавить комментарий
Показать ещё