Ярчайшие спортивные события уходящего лета

Лето подходит к концу, а значит, есть повод оглянуться и посмотреть, как все прошло. Кому-то было слишком жарко, кто-то опять ничего не успел, а вот для любителей спорта это были интересные и насыщенные три месяца. MHealth.ru вспоминает, благодаря чему лето-2014 останется в спортивной истории.

Фото 1 - Ярчайшие спортивные события уходящего лета

Футбол

Этим летом весь мир дышал футболом — чемпионат мира как-никак. У российских болельщиков сложилось двоякое впечатление о мундиале: с одной стороны, чемпионат порадовал обилием голов и массой побитых рекордов, с другой — полнейший провал нашей сборной. Сам факт попадания на мировое первенство, конечно, многое значил для россиян, но мы все равно ждали большего — хотя бы выхода из группы (тем более из такой).

Чемпионат был ярок на голы, но при этом запомнилась игра вратарей (мы не об Акинфееве). О подвигах невероятного Очоа и вездесущего Нойера будут говорить еще долго. Будут говорить и о нападающем Мирославе Клозе, который побил рекорд Роналдо по количеству забитых голов на чемпионатах мира, и об очередном укусе Суареса… Но все-таки главной визитной карточкой ЧМ стал разгром Германией хозяина первенства — Бразилии со счетом 7:1.

Баскетбол

Из-за начала ЧМ по футболу каким-то незамеченным осталось чемпионство «Сан-Антонио Сперс» в НБА. Очень жаль, ведь парни эффектно прервали чемпионскую серию «Майами Хит». Конечно, команда вся потрудилась над этой победой, но ветераны, которые из года в год тащили «Сан-Антонио Сперс», — Тим Данкан, Эмануэль Джинобили и Тони Паркер — заслуживают двойную дозу похвалы. Молодцы старички!

Автоспорт

Любители автоспорта смогли вдоволь насладиться «Формулой-1. Что произошло нового? Даниэль Риккардо смог выиграть три Гран-При, тем самым прервав доминирование «Мерседесов», но даже это не особо приблизило Red Bull к лидерам. Наш Даниил Квят (материал о нем жди в октябрьском номере Men’s Health) стал реже доезжать до финиша, но в большинстве случаев вины россиянина не было: подводила машина… А вот наша команда «Маруся» благодаря Жюлю Бьянки впервые приехала, что называется, в очках — а это историческое событие!

Тест-пилот «Заубера» Сергей Сироткин, параллельно выступающий в «Формуле Рено 3.5», этим летом сумел порадовать фанатов победой не где-нибудь, а в Гран-При России. Вообще Сергей уже освоился в «Формуле Рено» и начинает стабильно попадать в пятерку. Желаем ему скорейшего дебюта в «королевских гонках»!

Победитель «Формулы Рено 3.5» 2010 года Михаил Алешин, выступающий ныне в «ИндиКаре», все больше и больше покоряет сердца американцев. «Сумасшедший русский» быстро освоился в «Инди» и уже успел побывать на подиуме. Правда, без ошибок тоже не обходится, смотри сам.

Теннис

Этим летом порадовал «Ролан Гаррос», но если для Марии Шараповой это была уже вторая победа на турнире, то триумф в юношеском Открытом чемпионате Франции Андрея Рублева стал историческим — ведь он первый русский юноша, покоривший Францию.

Бокс

Самым ярким событием для российских болельщиков, безусловно, стало возвращение на ринг Александра Поветкина (после поражения Владимиру Кличко в 2013-м). Соперником «Русского витязя» был Мануэль Чарр, который уже давно отошел от московского боя с Кличко-старшим и морально казался более готовым. Но, как показал поединок, Александр извлек из поражения важный урок, сбросил ненужные килограммы и уверенно отправил Чарра в нокаут.

Уникальным событием стал бой двух перспективнейших бойцов по версии журнала The Ring: Василия Ломаченко и Гэри Расселла. Бой закончился в пользу украинца, который теперь чемпион мира по версии WBO. Что примечательно, от чемпионства Василия отделяло всего три боя на профессиональном ринге.

Не очень приятно закончилась первая защита титула для Руслана Проводникова — он проиграл бой не очень известному Крису Алгиери. Руслан провел бой, как всегда, очень зрелищно и уже в первом раунде дважды отправил соперника в нокдаун, но оппонент смог восстановиться и победил раздельным решением судей.

Много шуму и восхитительных откликов вызвал бой между Мигелем Котто и Серхио Мартинесом. А что еще можно было ожидать от боя двух суперзвезд? Многие хотели, чтобы в ринг вернулся «настоящий Котто» — и, похоже, возвращение состоялось.

Пляжный футбол

Русская дружина в очередной раз выиграла Евролигу, но на этот раз российским болельщиком пришлось изрядно попереживать, ведь до последнего момента не было понятно, попадет Россия в финал или нет. В итоге благодаря победе Италии над Португалией наша сборная вышла по сумме разности забитых и пропущенных мячей. В финале нас ждали испанцы, с которыми пришлось изрядно повозиться — Россия пропустила первой, но в итоге собралась и выгрызла победу. Итоговой счет: 4:3, ура!

Мы что-то упустили? Смело критикуй и дополняй список событий в комментариях!

Текст: Дмитрий Ремизов

Комментарии

20
Дмитрий
14 января 2015 16:00

Германия-просто машина, которая может настроиться на любой матч. Дисциплина отменная. Заслуженная победа на данном ЧМ. Жаль Бразильцев и Испанцев. Бразилия играла дома при сумасшедшей поддержке болельщиков и так неубедительно играть(((( Думали, что забьют кому хотят и сколько захотят, но увы....на расслабоне ща не выиграешь. А мы ещё что-то говорим про наших ребят. Вот как НЕ нужно играть. Немцы раскатали как детей. Рад за Голландцев, красивые голы, полет Ван Перси и скоростные рывки Роббена не могут оставить равнодушным!!!! А Месси по прежнему не может выиграть чемпионат мира....хотя уже выиграл всё, что можно.

Артем
13 ноября 2014 13:43

конечно матч германия-бразилия я на всю жизнь запомню
их просто растоптали

Денис
12 ноября 2014 19:19

Смотрел только пляжный футбол и большой футбол

Добавить комментарий
Показать ещё