12 самых необходимых хоккеисту предметов экипировки

Наступила зима, соответственно, пора начинать играть в хоккей. Но как уберечься от увечий во время занятий одним из самых травматичных видов спорта?
Фото 1 - 12 самых необходимых хоккеисту предметов экипировки

Сегодня мы на примере капитана клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) «Белые медведи» Владимира Ионина решили изучить основные элементы хоккейной экипировки. 

1. Термобелье. Плотно прилегающее к телу, оно точно не даст тебе замерзнуть ни на крытом катке с искусственным льдом, ни на открытом воздухе даже в серьезный мороз.

2. Щитки. Даже в любительском хоккее, где шайба редко поднимается выше колена, тебе потребуется прочная защита голени. Риск получить по ноге клюшкой от нерасторопного партнера еще никто не отменял.

3. Ракушка. Комментарии излишни, не так ли?

4. Гамаши. Надеваются на щитки и крепятся к поясу ракушки наподобие чулок. Выглядит вполне мужественно, плотная ткань защищает от ударов, согревает и страхует на случай пореза.

5. Трусы. Сшиты из высокопрочной искусственной ткани, с жесткими вставками на бедрах, копчике, пояснице и позвоночнике. Теперь падать не страшно.

6. Коньки. Основное отличие от коньков «прогулочных» ― твердый мыс, способный выдержать попадание шайбы, и более плотный язычок.

7. Наплечник (панцирь, нагрудник, «плечи»). Призван защищать всю грудную клетку, но в первую очередь ― плечи и позвоночник. На первых порах будет слегка сковывать движения, но привыкай: безопасность в хоккее очень важна.

8. Налокотник. Что мы выставляем в первую очередь при падении? Правильно, локоть. Потому и налокотник.

9. Свитер. Во всей этой броне ты стал выглядеть брутальнее, но изнанку лучше прикрыть чем-то красивым. Свитер любимой команды, с твоей фамилией или номером кумира ― отличный вариант.

10. Шлем. С пластиковым визором для смелых, с сеткой для предпочитающих безопасность. Выбор за тобой.

11. Краги. Чуть закатав рукава свитера, в последнюю очередь надевай предварительно прогретые краги. Ты почти готов!

12. Клюшка. Всегда лучше взять подлиннее (примерно со свой рост) ― в случае чего потом обрежешь. Деревянные клюшки тяжелые и недолговечные, а дешевые, композитные ― с точностью до наоборот. Крюк рекомендуется обмотать лентой, которая продлит жизнь орудию. 

Комментарии

2
Михаил
20 августа 2015 11:14

прикольно по фоткам одел спортсмена :) ох уж эта защита - а ведь по статистике всё равно травмы ловят регулярно... А что сравнивать с нашим дворовым хоккеем.. нам же играть, а не разорятся - тут экипировки на мульён... да ушибы были, но как то относились к ним спокойно - как данность и неотъемлемая часть хоккея... за то пару раз на копчик сядешь в следующий раз уже группируешься только в путь и руки с локтями не выставляли и в воздухе как кошки крутились :) но вот как СССР закончился - катки во дворах заливать перестали, а местами и коробки во дворах посносили... в то время здоровая молодёжь ни кому не нужна была - воспитывали наркоманов да гопников... радует что сейчас лучше стало и вроде как поняли что бесцельно шатающиеся дети всё таки не хорошо. как впрочем и жирные сидящие дома перед компами...
а за обзор экипировки спасибо - будет у меня ребёнок - подумаю стоит ли в хоккей отдавать - может лучше в борьбу - там только трико надо с борцовками :)

Женя
23 мая 2014 9:33

да вот сколько нужно.а мы когда играли у нас не было ни чего.даже куртки снимали потому что двигаться трудно.в итогде синяки бывали хорошие

Добавить комментарий
Показать ещё