Второй Кубок мэра Москвы по воркауту состоялся

На турнире в Лужниках атлеты продемонстрировали не только свое мастерство, но и силу духа.
Фото 1 - Второй Кубок мэра Москвы по воркауту состоялся

Как мы анонсировали, 6 сентября в рамках празднования Дня города Москвы на открытой воркаут-площадке в Лужниках, уже давно ставшей культовой, состоялся второй ежегодный фестиваль Кубок мэра по Street Workout 2014.

На фестивале были представлены четыре дисциплины: абсолютка (фристайл), Base Workout баттлы, силовое троеборье и джимбарр. Суммарное количество участников Кубка насчитывало около 100 атлетов из разных городов России. На мероприятие прибыла даже команда из Хабаровского края.

Фото 2 - Второй Кубок мэра Москвы по воркауту состоялсяДмитрий Воющев

«Уже не секрет, что на каждом воркаут-событии в Москве участников и зрителей ждут новые открытия: будь то новые элементы или новые талантливые атлеты. И этот турнир не стал исключением», — делится Данила Черкасов, лидер проекта Workout24 и организатор Кубка мэра по SW. Особенно сильное впечатление на публику произвело показательное выступление Дмитрия Воющева, атлета из города Северска (Томская область). У Дмитрия от рождения ДЦП нижних конечностей. Тем не менее, это не мешает ему заниматься спортом, демонстрировать самые разнообразные трюки и выполнять усложненные упражнения, такие как отжимания в «горизонте» с 32-хкилограммовой гирей, «горизонт» и стойка на больших пальцах, «самолет», отжимания во «флажке» и другие. Наградой Дмитрию за его волю к победе стали не только внимание и уважение со стороны воркаут-сообщества Москвы, но и денежный сертификат.

Достойный уровень вновь продемонстрировали участники соревнований. На площадку в тот день вышли многие известные атлеты, среди которых были Никита Анисимов и Дмитрий Кузнецов (участники Чемпионата мира по воркауту 2014), Игорь Плаксин, Артем Морозов, Виталий Зуев, Владимир Тюханов, Михаил Китаев, Сергей Спиридонов и другие.

Фото 3 - Второй Кубок мэра Москвы по воркауту состоялсяДмитрий Кузнецов

Комментарии

26
Alexandr
24 марта 2015 11:52

Круто!

Михаил
14 января 2015 10:29

Да - сильно.. Когда мимо школьного двора прохажу, часто парни на перекладине занимаются, да на брусьях... я горд за них и уважаю, но сам стесняюсь почему то... Дома стараюсь на турнике заниматься, но пока результаты меня не сильно впечатляют, но всё равно стараюсь, ещё мне гирю подарили :) Так что по тихоньку занимаюсь, вроде в тонусе, но толстый :) хотя к пляжному сезону время есть :) (прям классическая отговорка)

Радмир
13 ноября 2014 19:27

Хорошо что правительство поддерживает такие мероприятия

Добавить комментарий
Показать ещё