Все о велоспорте от чемпиона Дениса Дмитриева

Велогонщик Денис Дмитриев полгода назад впервые в истории современной России завоевал серебро на чемпионате мира по спринту на велотреке. Нам с тобой Денис расскажет про спорт, в котором человек на велосипеде развивает крутящий момент, как у спорткара, и решает тактические задачи не хуже шахматного гроссмейстера.
Фото 1 - Все о велоспорте от чемпиона Дениса Дмитриева

Гонщик
Максимальный крутящий момент: 420 Нм
Максимальная мощность: 2,5 кВт
Максимальная скорость: 74 км/ч

Велосипед
Модель: Look L96
Основной материал: карбон
Вес: 7200 г
Стоимость рамы: €7000

Полотно
Длина: 333 м
Максимальный угол наклона на вираже: 42º
Материал: сибирская лиственница

Втираем очки

По полотну велодрома ездят не только спринтеры. Узнай, что еще интересного происходит на треке.

Кейрин

Культовая гонка, которая родилась в Японии, а теперь входит в программу Олимпийских игр. Длина дистанции — 2 км. В начале гонки группа спортсменов двигается за мотоциклом, который постепенно разгоняется с 25 до 50 км/ч. Последние 600–700 м велосипедисты соревнуются в спринте. Дистанция слишком велика, чтобы выиграть ее только за счет силы, так что в кейрине крайне важна тактика. В Японии на треке разрешается толкаться, поэтому дисциплина считается контактной и травмоопасной.

Гонка по очкам

Длина дистанции — 40 км. Цель гонки не прийти первым на финиш, а набрать как можно больше очков. Очки начисляются раз в 10 кругов 4 гонщикам, которые первыми пересекут финишную линию. Первый получает 5 очков, второй — 4 очка и так далее. За отрыв от всех соперников на один круг дается 20 очков.

Гонка с выбыванием

15-километровая гонка, в ходе которой из соревнования каждые два круга выбывает спортсмен, пересекший финишную линию последним. Последние три гонщика, оставшиеся на треке, соревнуются за места на подиуме.

Омниум

Двухдневная гонка, вошедшая в 2012 году в программу Олимпийских игр. Состоит из 6 дисциплин, в которых проверяются как спринтерские качества гонщика, так и выносливость. На данный момент считается самой зрелищной на велотреке.

Комментарии

10
GROG
21 февраля 2016 11:03

Спорт захватывающий и "лошадиный",ну в том смысле,что пашут они,как кони....
Сума сойти,74км и нанометрика,как у дизеля,я в шоке....
7 тыров евро только рама - дорогой спорт..........
Очень статья на душу легла,прям квадрицепсы напряглись.
Представляю ,что такое работа на износ,когда просто падаешь и находишься на грани возможностей организма - это сильно........

Денис
06 августа 2015 9:13

Хорошие советы для чайников, да многие и не чайники, уверен, что не все знали, что описано в статье. Теперь обязательно переоборудую и переверчу велосипед так как нужно.

Андрей
10 апреля 2015 14:00

увлекательный скоростной вид спорта смелых духом, который судя по статье наполнен усердием до изнеможения выкладывающихся людей любящих свое дело

Добавить комментарий
Показать ещё