Все о велоспорте от чемпиона Дениса Дмитриева

Велогонщик Денис Дмитриев полгода назад впервые в истории современной России завоевал серебро на чемпионате мира по спринту на велотреке. Нам с тобой Денис расскажет про спорт, в котором человек на велосипеде развивает крутящий момент, как у спорткара, и решает тактические задачи не хуже шахматного гроссмейстера.
Фото 1 - Все о велоспорте от чемпиона Дениса Дмитриева

Денис Дмитриев

Родился: 23.03.1986
Рост: 176 см
Вес: 87 кг
Серебряный призер чемпионата мира – 2013, двукратный чемпион Европы, чемпион России 2012 года, занимает первую строчку в рейтинге Международного союза велосипедистов среди спринтеров.

Тренеры качения

3 шага Дениса на вершину мирового рейтинга.

1. Почувствовал скорость

В детстве я чем только не занимался: футбол, плавание, дзюдо, шоссейные велогонки. Но остался в результате в гонках на треке. На крючок меня поймали скорость и адреналин. Когда приходишь на велодром, запах скорости чувствуется сразу. Жесткий, мощный велосипед, сумасшедший вираж и страх. Никогда не забуду возбуждение, которое испытывал, когда приезжал домой после первых тренировок.

2. Развил силу

В 2007 году в Россию вернулся тренер Александр Толоманов, который много лет работал в Японии, Иране и Польше. Его возвращению я и обязан своим успехом. До того нас, спринтеров, тренировали по старинке. Считалось, что главное для гонщика — это наматывать километры на велосипеде. Он же ввел современную методику — спринтеру нужна взрывная сила. И мы стали тренировать именно ее. В том числе уделяя много времени работе в зале со штангой.

3. Приобрел опыт

Серебряной медалью на чемпионате мира – 2013 в Минске я обязан новому тренеру российской сборной, французу Бенуа Виту. Когда он пришел в команду год назад, внешне тренировочный процесс изменился не сильно, но он смог нас организовать, настроить на победу и обучить тонким нюансам. Его подсказки по тактике бесценны.

Хорошо сиди

Пара советов от чемпиона чайнику.

Выбор и установка седла
У мужчины расстояние между седалищными костями, как правило, 12–13 см. Выбирай седло так, чтобы эти кости обязательно опирались на него. При этом седло должно быть установлено под небольшим наклоном вперед — так, чтобы его передняя часть не давила на промежность.

Высота седла
Чтобы правильно давить на педаль, нужно выбрать раму под свой рост и качественно настроить седло по высоте — так, чтобы в нижней точке траектории педали твоя ступня стояла параллельно земле, а нога была слегка согнута в колене. В верхней точке нога должна быть согнута под углом 90 градусов.

Дальше:
Втираем очки

Комментарии

10
GROG
21 февраля 2016 11:03

Спорт захватывающий и "лошадиный",ну в том смысле,что пашут они,как кони....
Сума сойти,74км и нанометрика,как у дизеля,я в шоке....
7 тыров евро только рама - дорогой спорт..........
Очень статья на душу легла,прям квадрицепсы напряглись.
Представляю ,что такое работа на износ,когда просто падаешь и находишься на грани возможностей организма - это сильно........

Денис
06 августа 2015 9:13

Хорошие советы для чайников, да многие и не чайники, уверен, что не все знали, что описано в статье. Теперь обязательно переоборудую и переверчу велосипед так как нужно.

Андрей
10 апреля 2015 14:00

увлекательный скоростной вид спорта смелых духом, который судя по статье наполнен усердием до изнеможения выкладывающихся людей любящих свое дело

Добавить комментарий
Показать ещё