Все о скейтбординге с командой Adidas Skateboarding

Скейтбординг — полезный и нескучный вид спорта, которым ты, скорее всего, не занимаешься. Потому что считаешь его несерьезным занятием, подходящим только для тинейджеров. Разрушить вредный стереотип нам помогли четыре великовозрастных скейтера из команды Adidas Skateboarding.
Фото 1 - Все о скейтбординге с командой Adidas SkateboardingДжейк Доннелли исполняет флип
Кто есть

Удачная карьера для скейтбордиcта — засветиться в видеороликах, которые соберут десятки тысяч просмотров в интернете; затем попасть на страницы культовых скейтерских журналов Thrasher и Transworld Skateboarding; наконец, быть принятым в команду прорайдеров именитого бренда, произ­водящего экипировку для скейтбордистов (Nike, DC, Quiksilver, PlanB, Zero, Lakai и т. д.). Победа на крупном соревновании вроде X-Games — приятное, но не обязательное дополнение. Естественно, место в команде бренда зарабатывают уникальным стилем катания, отточенной техникой и фантазией при выполнении трюков.

Как начать

Держи 5 советов от прорайдеров.

1. Сайлас Бакстер-Нил: «Знакомься на мягком!»

«Первую встречу с роликовой доской лучше провести на мягком покрытии. Например, на толстом ковре в гостиной или на газоне в парке. Встань на скейт обеими ногами (ступни перпендикулярно продольной оси снаряда, тело параллельно этой же оси). Покачайся с пятки на носки, попрыгай, попробуй поднять край доски и побалансировать на одной из осей, упади. Короче, как сле­дует освойся, прежде чем переходить к занятиям на твердом покрытии».

2. Родриго Ти Экс: «Следи за центром тяжести!»

«По ровной, не наклонной поверхности скейт едет, только если ты толкаешься одной ногой. Толкаясь, следи за тем, чтобы центр тяжести твоего тела все время находился четко над опорной ногой, то есть той, которая стоит на доске. Переносить тяжесть на толчковую ногу ни в коем случае нельзя».

Фото 2 - Все о скейтбординге с командой Adidas Skateboarding

3. Джейк Доннелли: «Попробуй трюк!»

«Я не призываю тебя пока скакать на скейте по лавочкам, но освоить хотя бы развороты на задней оси стоит. Отрабатывая этот трюк, ты лучше почувствуешь доску и научишся разгружать переднюю ось, а это позволит тебе с большим комфортом проезжать всевозможные препятствия вроде канализационных люков и ям».

4. Нестор Джадкинс: «Береги руки!»

«Катаясь, ты будешь падать. Делай это правильно — подставляй жесткому асфальту не вытянутые вперед руки или лицо, а мясистые части тела вроде плеч, бедер, ягодиц. Плюс при падении учись перекатываться, а не валиться плашмя. Переводи кинетическую энергию едущего человека в кинетическую энергию катящегося по земле человека, а не в энергию деформации костей и мягких тканей».

5. Родриго Ти Экс: «Вдохновляйся!»

«Важная часть скейтбординга — это просмотр скейтерских видеороликов. Именно так в нашей среде происходит обучение новичков и обмен опытом среди мастеров. Если ты уже вышел из школьного возраста, ищи на Youtube.com видео зрелых скейтеров вроде 46-летнего Марка Гонсалеса. Он вдохновит на занятия скейтбордингом даже разбитого ревматизмом пенсионера. И не забывай, что на доске катаются не только двоечники. Хороший пример интеллектуала на скейте — режиссер Спайк Джонс, который в свободное от съемок умного кино время виртуозно катается на роликовой доске и снимает сногсшибательные скейтерские фильмы».

Скейтбординг как спорт

Скейтбординг, возможно, в недалеком будущем попадет на Олимпийские игры. Правда, неясно, в каком виде. Пока в качестве профессионального вида спорта быстрее всего развивается трюковый скейтбординг (в рампе, на плоской поверхности или на специально подготовленной полосе препятствий, имитирующей уличные лестницы, лавки, перила). Самый престижный чемпионат в этом виде скейтинга с $200 000 премии за первое место организует Лига уличного скейтбординга SLS (США).

Читай также:
Как собрать скейт своими руками?

Комментарии

13
Алексей
27 апреля 2015 19:30

несогласен что полезный, т.к. травмоопасный скорее всего, вот экстремальный так экстремальный

Павел
27 апреля 2015 14:02

Редакция назвала меня старым((( Великовозрастным..... Ладно ладно не обиделся...) все равно скейт мне не нравится, его водный вариант больше по душе!

Anton
25 апреля 2015 9:23

Помню в детстве, в конце 90-х, было повальное увлечение скейтами. Были такие пластмассовые - вроде как доска с колесами, а и не доска совсем ))) Катание на таком скейте по каменистому асфальту то еще удовольствие, но тогда всем было пофиг!

Добавить комментарий
Показать ещё