Все о пейнтболе с капитаном «Русского легиона»

Знал ли ты, что одна из сильнейших пейнтбольных команд планеты — это «Русский легион»? Название говорит само за себя, но на деле «Легион» играет в иксбол в США, а половину команды составляют французы. Капитан «Легиона» Денис Голев поможет тебе разобраться в хитросплетениях пейнтбола.
Фото 1 - Все о пейнтболе с капитаном «Русского легиона»

6. Соперники

Самые сильные команды по пейнтболу — в США, России и Франции. Также есть хорошие коллективы в Германии и Бельгии. Командам уровня «Русского легиона» в своих национальных чемпионатах делать нечего — они бы выигрывали всухую. Поэтому лучшие из лучших со всего мира едут в Штаты, где соревнуются между собой в элитной Лиге — сначала она называлась NXL (National XBall League), потом PSP (Paintball Sports Promotions), теперь снова NXL. Именно в NXL разыгрывается Кубок мира, высшая награда в спортивном пейнтболе — у «Русского легиона» таких три! В этой лиге пять дивизионов, «Русский легион» борется в высшем (Pro-), состоящем из 12 команд. Всего же на турниры NXL приезжает около 150 коллективов.

7. Сезон

Первый турнир NXL проходит в марте. Он — мой любимый, потому что мы фактически впервые в году видим солнце: в России зимой приходится тренироваться в надувном куполе. Правда, в этом году открытие сезона превратилось в ад. В Далласе зарядили дожди, и поле покрыл 20-сантиметровый слой грязи. Я играл нападающего; уклоняясь от шариков, я сделал подкат и на этом игра для меня фактически закончилась: грязь забила ствол маркера и облепила шомпол для его прочистки. Турнир признали проваленным, и это стоило жизни лиге PSP — она была расформирована, и ее место заняла вновь созданная NXL.

8. Наша школа

У американцев команды всегда были просто набором звезд, которые выигрывали на индивидуальном мастерстве. У нас же акцент в подготовке был сделан на тактике и взаимодействии между игроками. Наш тренер — Петр Александрович Васильев — за долгие годы досконально изучил особенности игры разных коллективов и отдельных игроков, чтобы выработать оптимальную стратегию. Он и банкир Сергей Леонидович Леонтьев, основатель «Русского легиона», и превратили эту команду в легенду.

9. Состав

«Русский легион» — профессиональная команда, пейнтбол для нас — любимая работа. Мы тренируемся 5 дней в неделю по 6 часов: 2 часа в тренажерке с фитнес-тренером, потом перерыв на час и 3 часа так называемой специализации — работы на поле. В команде 15 игроков, но на соревнования выезжает обычно лишь 8. Кстати, даже победа на турнире не окупает существование пейнтбольной команды: приз за 1-е место — всего $10 000 долларов. Поэтому пейнтбол, как и многие другие виды спорта, живет на спонсорские деньги.

10. Эмоции

Я до сих получаю от пейнтбола огромное удовольствие. Это настолько эмоционально сильная игра, что она буквально преображает людей, делает их моложе. В команде «Десперадос», которую я тренирую в свободное от «Русского легиона» время, есть банкир — ему 45 лет, но на поле он снова превращается в мальчишку, который играет в «Казаков-разбойников». Лучшее средство от кризиса среднего возраста сложно представить. В общем, пейнтбол — это краски не только на теле, но и на душе».

«Легион» на марше

2004 Команда «Русский легион» дебютирует в самой престижной лиге США — NXL.

2005 Занимает второе место в NXL.

2006 Завоевывает Кубок мира.

2009 Реорганизация команды, приход новых игроков, вторая победа в Кубке мира.

2010 Выигран один турнир NXL и Кубок мира.

2011–2013 Большинство игроков «Русского легиона» переходят в американские клубы. От прошлого состава остаются лишь двое. Команда фактически строится заново.

2014 Состав «Легиона» пополняют 5 французов из сильной команды TonTon.

Комментарии

43
Совуня
12 октября 2015 1:01

Пейнтбол- моя слабость') обожаю разряжаться в этой игре! А особенно когда на корпоративе и когда двумя командами играем!
Так что всем кто еще эту игру для себя не открыл- советую!

Денис Александрович
03 августа 2015 7:46

играем коллективами, часто приглашаю коллективы других предприятий (командами их назвать сложно) но все проходит весело и интересно.
было бы чуть дешевле чаще собирались бы.

Денис
11 июля 2015 10:59

Игра бомба, хотя пейнтбол мне больше нравится, территориально интереснее, места больше. Как развлекуха - даже не знаю с чем сравнить, ощущения непередаваемые, всем советую попробовать побегать хоть раз в жизни

Добавить комментарий
Показать ещё