Все о «Формуле-1»: цифры, факты, анекдоты и герои

Не сомневаемся, ты прекрасно знаешь историю, правила и технический регламент «Формулы-1». Или нет? Или знаешь, но тебе это кажется скучным разговором? Специально для тебя мы собрали коллекцию фактов, цифр и анекдотов, которыми можно удивить друзей во время просмотра сочинского этапа «Формулы-1», который пройдет с 29 апреля по 1 мая.
Фото 1 - Все о «Формуле-1»: цифры, факты, анекдоты и герои

Самый нелепый сход с дистанции – 2

Знаменитый английский гонщик Найджел Мэнселл за свою карьеру выиграл 31 Гран-при. Побед было бы еще больше, если бы 2 июня 1991 года в Монреале британец, лидируя на последних метрах гонки, не решил поприветствовать зрителей. Мэнселл поднял руку, чтобы помахать трибунам, и в этот момент случайно заглушил двигатель своего Williams. В итоге он помахал рукой и проносящимся мимо болидам соперников.


Почем ТО?

Средние цены на детали для болидов Ф-1.

  • Гайки колеса $110
    Расход за сезон: 500 штук
  • Радиатор $11 000
    Расход за сезон: 20 комплектов
  • Носовой обтекатель в сборе с передним антикрылом $19 000
    Расход за сезон: 10 комплектов
  • Заднее антикрыло $20 000
    Расход за сезон: 15 штук
  • Выхлопная система $26 000
    Расход за сезон: 54 комплекта
  • Комплект дисков и тормозных колодок $48 000
    Расход за сезон: 40 комплектов
  • Рулевое колесо $40 000
    Расход за сезон: до 8 штук
  • Выполненные из титана и углепластика рычаги передней подвески $100 000
    Расход за сезон: 20 штук
  • Рычаги задней подвески $120 000
    Расход за сезон: 20 комплектов
  • Полуавтоматическая коробка передач $130 000
    Расход за сезон: 10 штук

1,7 секунды — Среднее время разгона болида «Формулы-1» до 100 км/ч. Время торможения со 100 км/ч — 1,4 секунды.


Фото 2 - Все о «Формуле-1»: цифры, факты, анекдоты и герои

Только мы с огнем

Некоторые моменты из истории «Формулы-1» могли бы украсить фильм «Безумный Макс: Дорога ярости». Например, 18 октября 2009 года два горячих финна буквально зажгли на Гран-при Бразилии: Хейкки Ковалайнен, раньше времени стартовав с пит-стопа, вырвал заправочный шланг — его McLaren помчался вперед с этим «хвостом», окатив бензином Ferrari шедшего следом Кими Райкконена. Топливо вспыхнуло, на несколько секунд превратив машину Кими в огненный шар, но надо отдать Райкконену должное — он не только не остановился, но даже и скорость не сбросил. Первой личной машиной Кими была наша «Лада», его такой ерундой не испугать.


40 секунд открытого пламени выдерживает огнеупорный костюм пилота.


«Черный уик-энд»: 3 худших дня в истории «Формулы»

4 аварии и 2 смерти превратили Гран-при Сан-Марино-1994 в трагедию, которую весь мир увидел в прямом эфире.

29.04.1994, 13:14

Айртон Сенна, проводящий дебютный сезон за Williams, завершает свой самый быстрый круг квалификации, когда его земляк Рубенс Барикелло из команды Jordan на скорости 225 км/ч врезается в ограждение. Придя в себя, первым Барикелло увидел примчавшегося к нему Сенну. Барикелло отделался незначительными травмами, но Айртон плакал: нервы гонщика и так были на пределе из-за непредсказуемого поведения его новой машины.

30.04.1994, 13:18

Айртон в паддоке пытается найти оптимальные настройки для непослушного болида, когда по треку передают: Роланд Ратценбергер из Simtek на скорости 314,9 км/ч влетел в стену. Сенна закрывает лицо руками — Роланд испытывал те же проблемы с управляемостью и жаловался механикам: «Болид такое вытворяет!» Гибель гонщика на трассе означала отмену Гран-при, но смерть Роланда фиксируют уже в гос­питале, так что гонка может состояться.

01.05.1994. 14:00

Очевидцы говорят, что никогда не видели Сенну таким подавленным. Старт гонки добавил негатива: Юрви-Ярви Лехто из Benetton заглох и в него влетел Педро Лами из Lotus; удар был такой силы, что оторвавшееся колесо вылетело на трибуну, ранения получили 9 человек. Пока с трассы убирали обломки, перед лидировавшим Сенной выехала машина безопасности.

Утром того дня Айртон уже жаловался организаторам, что из-за медленного темпа движения этого Opel Vectra у болидов остывают шины, что плохо сказывается на сцеплении. Но правила не изменили, и первые пять кругов болиды едут за Opel. Когда машина безопасности ушла с трассы, Сенна газанул — и через полтора круга, на скорости 300 км/ч, его машину сорвало с траектории в повороте «Тамбурелло». Одна из самых ярких звезд в истории «Формулы» погасла навсегда.

Что стало причиной аварии: «сырая» машина, холодная резина, трубка, которую вварили в рулевой механизм, чтобы обеспечить Сенне более удобную посадку, или ошибка пилотирования — точно не известно до сих пор.


75 литров на 100 км — расход топлива у машин во время гонки. Объем топливного бака болида — 200 л, он сделан из прорезиненной ткани и кевлара.


Фото 3 - Все о «Формуле-1»: цифры, факты, анекдоты и герои
Действующие лица
Дженсон Баттон
Великобритания
Откуда: команда McLaren Honda
Чемпион мира в классе «Формула-1» (2009). Учредитель благотворительного фонда The Jenson Button Trust, посол марок Rolls-Royce и TAG Heuer

Когда мы видим твою машину на старте, что в этот момент происходит в твоей голове?

Стараюсь, чтобы ничего лишнего там не происходило. Хорошо тронуться не так просто, нужен баланс, потеря которого грозит тем, что тебя обойдут. Я жду старта и пытаюсь стартовать в тот же миг, когда загорится зеленый. Вот и все мои мысли в момент начала гонки.

Что бы ты изменил в «Формуле-1»?

Не знаю... Я думаю, работа гонщика — не только ездить на машине, но и уметь подстраиваться под новые правила в гонках. Я бы просто хотел всегда помнить эти правила, какими бы они ни были. Чтобы, если вдруг в гонке у меня пропадет связь с инженером, я сам знал, что можно делать, а что нет.

Комментарии

23
Совуня
02 июня 2016 9:29

Гонки формулы один! Это конечно мечта всех мужчин и мальчишек любого возраста, потому что если девушки могут бесконечно смотреть на витрины с одеждой, то мужчины также по степени вовлеченности зачаровано могут смотреть на то, как летают гоночные болиды на скорости по прекрасно проложенной трассе, и кажется что круче только оказаться там в гуще событий, в зоне для болельщиков и получать там ту порцию болельщиковского адреналина, которая только может быть в такой ситуации, так как конечно же всегда круто когда получается оказаться на формуле 1, но сейчас билеты стали туда стоить дорого, а не все могут себе позволить это чудо и самим там присутствовать

Sergey
10 апреля 2016 9:33

Насчет того что пилот теряет 2-3 кг воды во время заезда- первый раз услышал!

Александр
08 апреля 2016 1:08

Для общего развития интересено

Добавить комментарий
Показать ещё