Владислав Саламатин — человек с ружьем

Какой мужчина не хочет пострелять из ружья, да еще и по двигающейся цели? Семикратный чемпион России по спортингу Владислав Саламатин рассказал, как почувствовать себя настоящим охотником и при этом никого не убить.
Фото 1 - Владислав Саламатин — человек с ружьем Владислав Саламатин

Родился: 21.10.1975

Рост: 181 см

Вес: 93 кг

ПОБЕДЫ: Серебряный призер чемпионата мира по спортинг-компакту 2009 года, чемпион Европы по спортингу 2002 года, трехкратный чемпион России по спортингу, двукратный чемпион России по спортинг-дуплетной стрельбе, двукратный чемпион России по спортинг-компакту.

Саламатин о том, как он превратился из стрелка-любителя в профессионала

1. ПОРОХОВЫЕ АЗЫ

Я родился и вырос в Караганде. Это знаменитые охотничьи места, все мужчины города ходят с двустволками на птицу: уток, куропаток, гусей. Первый раз я выстрелил из ружья в 4 года, а в 7 лет у меня уже было свое. Настоящее, большое, 16 калибра. Поначалу с ним было тяжело, но потом привык. Получается, я охочусь, сколько себя помню.

2. НЕБОЛЬШОЙ СПОРТ

Лет с 9 и до 16 я занимался футболом. Кроме того, в последнем классе я недолго походил на траншейный стенд, но потом уехал в Москву учиться в Горный институт и бросил спортивную стрельбу. После защиты диплома занялся бизнесом. Все это время увлекался охотой, но ничто не предвещало, что я стану профессиональным стрелком.

3. БЕЗ КОМПЛЕКСОВ

В 1996 году в московском парке «Кузьминки» появилась первая в стране площадка для спортинга, я пришел на нее пострелять, понравилось. В клубе было много энтузиастов, которым стрельба была интересна как спорт, а не как способ компенсировать какие-то свои мужские комплексы. Я начал тренироваться, втянулся, стал участвовать в соревнованиях по спортингу.

4. ЧЕМПИОН С УЛИЦЫ

Спортинг настолько не похож на стендовую стрельбу, что даже опытные стендовики, впервые оказавшись на площадке для спортинга, не обладают особым преимуществом перед любителями. Поэтому у меня не было конкурентов-профессионалов в начале карьеры. А потом, в 2002 году, я стал первым российским чемпионом Европы по спортингу. Так хобби превратилось в профессию, я даже из бизнеса ушел в начале нулевых.

Комментарии

4
Денис
30 июля 2015 16:13

Спортинг - это не просто спорт, это настоящее искусство, которое практиковали и практикуют сильные мира сего, правда за границей, ни как ни могу понять почему у нас этот вид развлечения ни как не приживется.

Женя
26 мая 2014 23:02

просто пострелять это круто.а вот охота не нравится.она же неестественна раньше охотились что бы выжить а сейчас тупо убивают животных.

Павел
07 апреля 2014 11:46

Пострелять вообще здорово, по мужицки, но так чтоб на проф уровне - это не каждому.

Добавить комментарий
Показать ещё