Вениамин Роднянский: «Воркаут баттлы «Боги Арены» - разведка боем»

9 февраля в московском клубе Arena Moscow пройдут «Воркаут баттлы — Боги Арены» — масштабные соревнования по уличному силовому спортивному направлению StreetWorkout. Турнир организуется проектом «Ребята с нашего двора» (фонд «Московский благотворительный резерв») при поддержке Workout24. Автор и координатор проекта, член Общественной палаты РФ Вениамин Роднянский рассказал, что ждет зрителей на турнире и какую работу по развитию уличного спорта и здорового образа жизни ведут «Ребята с нашего двора».
Фото 1 - Вениамин Роднянский: «Воркаут баттлы «Боги Арены» - разведка боем»

Сейчас проводится довольно много соревнований по воркауту различного уровня: от местных дворовых турниров до мировых чемпионатов. Чем турнир «Воркаут баттлы-Боги Арены» выделяется среди прочих?

Привлекательность турнира обусловлена тем, что он перенесен с улицы в клубное пространство, где под музыку диджеев, под танцы go-go будут проводиться так называемые баттлы одних из самых лучших атлетов. Мы решили провести «разведку боем», попробовать новый формат. Общефедеральный проект «Ребята с нашего двора» призван развивать дворовый спорт и дворовую спортивную инфраструктуру, доступность которой гарантирована каждому. И в случае с этим турниром мы как раз приглашаем всех желающих абсолютно бесплатно посетить шоу, как нам кажется, достаточно высокого уровня на одной из лучших и больших концертных и клубных площадок Москвы.

А с чего начался сам проект «Ребята с нашего двора»?

Начался он с дружеской беседы меня и моего товарища Сергея Бадюка (ветеран спецназа ГРУ, мастер спорта СССР по гиревому спорту, актер и телеведущий — Авт.). Как-то раз я увидел в его дворе самодельный физкультурно-оздоровительный комплекс, спроектированный и сваренный им самим. Культура уличных тренировок живет в нас.Люди стали самостоятельно мастерить турники во дворах. Тогда у нас возникла идея, которая переросла в целый проект. Мы прописали его, составили карту развития и с прошлого года начали бесплатно возводить современные физкультурно-оздоровительные комплексы турникового типа на улицах Москвы и Подмосковья.

Фото 2 - Вениамин Роднянский: «Воркаут баттлы «Боги Арены» - разведка боем»

Сколько площадок уже построено?

Сейчас возведено порядка пяти-семи площадок. В этом году мы планируем построить еще десять. А в следующем, надеюсь, выйдем в регионы. Мы задали высокую планку: мы ставим достаточно дорогие и очень качественные турники. Сейчас эта идея получила еще большее развитие: муниципалитеты стали самостоятельно, без нашего вмешательства, тоже возводить турниковые комплексы. Тяга к здоровому образу жизни есть, но купить карточку в хороший фитнес-клуб может не каждый. А уличные комплексы доступны всем. И эта культура привлекает очень многих. Например, в теплый период мы собираемся на площадке в Лужниках. Там тренируются все — от мала до велика, люди самых разных профессий. Со временем это движение можно будет дополнить новыми смыслами, например, нормами ГТО.

К слову, в фитнес-центрах занятия проходят под руководством тренера. А вы ведь тоже организуете тренировки под руководством профессионалов?

Да. Самый первый комплекс, построенный нами, находится в Парке 50-летия Октября. Раз в неделю, по субботам туда приходит Сергей Бадюк и проводит открытые массовые тренировки. На площадку в Лужниках тоже периодически приезжают профессионалы и обучают молодежь, как правильно провести тренировку и избежать тем самым травм.

Что, по-Вашему, является самым сложным в организации масштабных проектов, таких как, например, «Ребята с нашего двора»?

Как и в любом деле, главное — начать. Довольно сложно было собрать команду, но как только сформировалась команда единомышленников, все пошло, как по маслу. Между нами даже появляется некая соревновательность: кто сможет внести больший вклад в развитие проекта.

Дальше:
«Боги Арены»

Комментарии

19
Андрей
24 февраля 2015 10:09

да надо нашим властям подсказать идеи

Женя
22 мая 2014 20:59

у нас в поселке с приходом нового мэра поставили несколько турников в разных местах.сделали площадку с примитивными тренажерами а самое крутое открыли бесплатный тренажерный зал причем замечательно упакованный.а теперь по программе наше подмосковье еще хотят физкультурно оздоровительный комплекс с бассейном строить))вот)

Сергей
28 марта 2014 14:18

Полностью согласен. Я сам у себя в городе предложил заброшенную детскую площадку снабдить спортивными снарядами и тогда молодежь будет не по паркам от полиции бегать а заниматься спортом на новых тренажерах. Это никому не нужно меня никто не услышал хотя я обращался к представителям партии Единая Россия, которая обещает нам светлое будущее.

Добавить комментарий
Показать ещё