В Москве состоялись воркаут баттлы «Боги Арены»

«Богом Арены» стал атлет, ранее занявший второе место на Кубке мира 2013.
В Москве состоялись воркаут баттлы «Боги Арены»

Как мы анонсировали, 9 февраля лучшие российские спортсмены силового направления Street Workout собрались в клубе Arena Moscow, чтобы сразиться в баттлах один на один. Мероприятие было организовано проектами «Ребята с нашего двора» и Workout 24. В турнире приняли участие 16 атлетов, прошедших предварительный видеоотбор.

По итогам состязаний призовые места распределились следующим образом. Четвертым стал Игорь Плаксин (поселок Грицовский Тульской области, проживает в Москве), третьим — Антон Абасов (Томск). Второе место занял Дмитрий Кузнецов (Тамбов, поселок Новая Павловка), ну а первое завоевал Руслан Миначов (Челябинск). Плаксин, Абасов и Миначов известны публике по Кубку мира Street Workout , состоявшемуся 30 ноября 2013 года в Москве. Тогда Антон Абасов занял четвертое место, а нынешний «Бог Арены» Руслан Миначов был вторым.

Фото 1 - В Москве состоялись воркаут баттлы «Боги Арены»Руслан Миначов

Дмитрий Кузнецов поделился, что не смог «дотянуть» до первого места из-за недостаточной динамичности своего выступления: «В целом, думаю, я выступил неплохо, но, честно говоря, собой не очень доволен. Не хватило динамики. Даже судьи сказали мне, что, сделай я еще парочку динамических элементов, результат был бы выше».

Фото 2 - В Москве состоялись воркаут баттлы «Боги Арены»Дмитрий Кузнецов

Борьба за первенство разразилась нешуточная, и зачастую судьям было нелегко принять решение. В судейскую коллегию вошли три именитых атлета — Николай Лобанов (судил многие соревнования по воркауту, в том числе выступил в качестве судьи от России на Кубке мира 2013), спортсмен из Эстонии Макар Зубков и член команды Mu-Tant Clan Федор Милюкин. По мнению Федора Милюкина, самыми спорными баттлами были — Артем Морозов против Руслана Миначова (1 раунд) и финальный баттл Миначова и Кузнецова, в силу того, что все эти спортсмены продемонстрировали достойный уровень. Николай Лобанов рассказал: «Я отвечал за статику, Федор — за динамику, а Макар — за комбинации упражнений. Поэтому голоса иногда разделялись. Чтобы победить, участникам необходимо было стремиться сочетать три эти составляющие. Судить было сложно, так как многие атлеты шли буквально «ноздря в ноздрю», это касается и финального баттла, Миначов-Кузнецов. А самым спорным я бы назвал баттл Максима Славинского и Александра Богдановича. Один из них сделал больше связок, другой — четче статику, а в динамике они были равны. В итоге голоса двоих судей разделились, и вынести решение пришлось третьему».

Фото 3 - В Москве состоялись воркаут баттлы «Боги Арены»Антон Абасов
Фото 4 - В Москве состоялись воркаут баттлы «Боги Арены»Игорь Плаксин

Один из участников баттлов, Сергей Смирнов, не занял призового места, проиграв во втором раунде Дмитрию Кузнецову. Тем не менее, Сергей привлек внимание к своему выступлению. Он продемонстрировал совершенно новый элемент, автором которого сам и является. Элемент представляет собой стойку на руках на одном брусе с падением в «ласточку» со сменой хвата. Сергей «окрестил» свое изобретение «Grey’s Fly» (англ. «Полет Серого»).

Фото 5 - В Москве состоялись воркаут баттлы «Боги Арены»Сергей Смирнов

В преддверии турнира Вениамин Роднянский, автор и координатор проекта «Ребята с нашего двора», рассказал в интервью Men’s Health, что в случае с «Богами Арены» соревнования по воркауту были «перенесены с улицы в клубное пространство». Соответствующую атмосферу в Arena Moscow поддерживали диджеи, публику разогревали танцовщицы Booty Dance, а также рэп-исполнитель Prime. В перерывах между баттлами зрители увидели показательные выступления женской команды по воркауту Workout Girls24, команды по паркуру Square One (среди которых был воркаутер Олег Аксенов) и спортивного театра Forside Show (один из участников — Владимир Тюханов).

Кроме этого, зрители смогли принять участие в конкурсах на наибольшее количество подтягиваний и отжиманий на брусьях. Попробовать себя в висе на вращающемся турнике на время решили четверо мальчиков в возрасте от 8 до 11 лет. К слову, результаты видеоконкурса от Сергея Бадюка на наибольшее количество подтягиваний планировалось объявить на мероприятии, однако, конкурс был продлен, и желающие принять участие еще могут присылать свои видеоролики.

Видеоотчет

Фото 6 - В Москве состоялись воркаут баттлы «Боги Арены»
Фото 7 - В Москве состоялись воркаут баттлы «Боги Арены»
Фото 8 - В Москве состоялись воркаут баттлы «Боги Арены»
Фото 9 - В Москве состоялись воркаут баттлы «Боги Арены»
Фото 10 - В Москве состоялись воркаут баттлы «Боги Арены»
Фото 11 - В Москве состоялись воркаут баттлы «Боги Арены»

Комментарии

57
Senya
26 июня 2014 22:45

капец тут монстры участвуют, они самые лучшие!

Артём
28 мая 2014 18:42

Фото, где парень стоит на двух пальцах решает

Женя
17 мая 2014 15:27

вообще молодцы)и девченки супер.побольше бы таких

Добавить комментарий
Показать ещё