Чемпион Ultramen Майк Коглин: «Я бегу и любуюсь окрестностями»

Слышал про парней, которые несколько дней подряд бегут, плывут и едут на велосипеде? В Москве открылся спортивный клуб Angry boys, его цель – подготовка к соревнованиям на длинные дистанции. Нам удалось пообщаться с канадцем Майком Коглином – одним из тренеров клуба и чемпионом самого престижного Ultramen Hawaii 2015.
Фото 1 - Чемпион Ultramen Майк Коглин: «Я бегу и любуюсь окрестностями»
Майк Коглин, 42 года, чемпион Ultramen Hawaii 2015

Показал общее время 21:44:18. Напомним, что соревнование Ultramen проводится так: 1-й день – плавание 10 километров и 145 километров на велосипеде, 2-й – 276 километров на велосипеде, 3-й – 84 километра бегом.

А зачем вообще все эти неимоверные нагрузки, пот и слезы? Наверняка это еще и для здоровья вредно... Может, проще спокойно ходить на фитнес три раза в неделю?

Да ни капли это не вредно, если делать все правильно. Ты вот на меня погляди, похоже, разве, что я разваливаюсь на части? Организм переходит на новый режим работы, привыкает, раскрывает свои возможности, в итоге все ведет к тому, что ты дольше сохраняешь активный образ жизни. Разумеется, навредить себе можно и очень просто. Именно поэтому приступать к нагрузкам нужно под присмотром команды специалистов. А что касается спорта три раза в неделю? Все эти Ironman и Ultramen нужны тем, кто привык, кому требуется ставить себе не просто задачи, а почти невыполнимые цели – ну и достигать их.

Вы же живете в Канаде. А как планируете работать в России?

Я буду дистанционно планировать, вести тренировки клиентов клуба, ну и как старший тренер проводить сборы Angry boys (angryboys.pro) в разных точках мира. Это обычная система подготовки к подобным соревнованиям: тренер удаленно составляет план, режим питания, корректирует спортсмена все время. Я постоянно на связи со своими подопечными. Другое дело, что технику поставить на расстоянии, конечно, нельзя. Поэтому на местах всегда есть люди, которые этим занимаются.

Тренировки по нескольку часов в день, сборы в других городах, соревнования – на все это уходит куча времени. А как быть с личной жизнью, с семьей и детьми? Им сколько ждать своей очереди?

Ждать тут нечего, по себе знаю – если уж начал заниматься, то конца и края не видно, ты ставишь себе задачи и идешь к ним, потом снова и снова. Другое дело – нужен баланс между спортом и семьей, иначе нельзя. Но проверено – чем большего ты достигаешь в тренировках, тем больше успеваешь и в частной жизни.

О чем вы думаете, когда бежите или плывете вторые сутки подряд. Удается ли вообще о чем-то думать?

Я вот что делаю: стараюсь продумывать свою дистанцию на пару шагов вперед – сейчас заберусь на этот пригорок, потом вниз, ага, кажется, ветер стал чуть сильнее. Ну и любуюсь окрестностями: например, на Гавайях, где я выступал в прошлом году, было очень красиво.  

Комментарии

9
Вовка
26 января 2016 21:12

Мой ротный всегда говорил, что правильно подготовленный человек может как собака бежать дни на пролет. Девчонки от таких наверно без ума. Вот это выносливость)))

Владимир
25 января 2016 11:56

Прошлым летом прочитал интересную книгу про бег на супер-дистанции. После прочтения я понял что это не просто пробежки по утрам это жизнь и те кто занимается этим очень сложным видом спорт несправедливо обделенного вниманием достойны звания Железный человек. Оказывается на супер-дистанциях можно останавливаться поблевать от истощения, сломать ногу перебинтовать носком и с опухшей ногой финишировать первым. Я просто восхищаюсь такими спортсменами, конечно может оно того не стоит снимись с соревнований и в больницу но это скорее уже не борьба за деньги а борьба с самим собой.

Константин
23 января 2016 15:50

Учился бы я в Москве, то я бы пошел туда. Я почти тем же самым занимаюсь, я бы быстро вошел в ритм, еще бы чемпионом стал бы.

Добавить комментарий
Показать ещё