Трэвис Пастрана: «моя мечта никогда не взрослеть»!

Накануне визита в Россию легендарного шоу Nitro Circus Live его основатель, сумасшедший мотофристайлер Трэвис Пастрана ответил на наши вопросы. 
Фото 1 - Трэвис Пастрана: «моя мечта  никогда не взрослеть»!

В свое время ты совершил прыжок длиной 82 метра на гоночном автомобиле, улучшив тем самым на 30 метров рекорд автогонщика Кена Блока. Не пора ли обновить свой подвиг?
Ну рекорды для того и существуют, чтобы их побивать. Особенно рекорды других. Но в данном случае я не спешу, потому что, обновив свой рекорд, я буду вынужден вновь вернуться к исходной точке. Понимаешь, да? Лучше как можно дольше предвкушать этот момент.

В таком случае каких «безумств» ждать от тебя в ближайшее время?
Самых что ни на есть безбашенных! Не хочу пока раскрывать все свои карты. Но большинство из них можно будет увидеть в исполнении наших ребят на шоу.

Например, двойной бэкфлип, который ты первым сделал в 2006 году?
Возможно... Но сейчас я занят тем, что разрабатываю совершенно чокнутый трамплин, чтобы сделать трюк, о котором даже страшно помыслить! Непростая задачка, учитывая, что я должен обеспечить и безопасность своих ребят, и зрелищность шоу.

Что тебя заставляет всем этим заниматься?
Страсть! Мне нравится испытывать себя на прочность. Правда, есть ощущение, что мое тело больше не выдержит серьезных травм (Трэвис перенес свыше 60 переломов разной степени сложностиприм. Ред.). Но моя жена, самые близкие друзья ― все занимаются экстремальными видами спорта. Планирую и дочку также приобщить. Так что «шоу продолжается».

То есть ты пересмотрел для себя жизненные приоритеты с точки зрения собственной безопасности?
Не то чтобы... Я по-прежнему обожаю гонять на своем эндуро (внедорожный мотоцикл прим. Ред.). Но теперь моя основная цель ― толкать спорт дальше. Пытаться выйти за границы возможного, помогая развиваться друзьям и участникам шоу в творческом плане.

А что тебе больше всего доставляет удовольствие в твоем увлечении?
Соревнования! Бросать вызов как себе, так и соперникам. На мой взгляд, есть два вида соревнований. Первое ― это когда ты пытаешься доказать что-то невозможное, опровергнуть все эти «ты не сможешь» и «у тебя не получится». Так, например, я выпрыгнул из самолета без парашюта (во время одного из эпизодов шоу «Реактивные клоуны» ― прим. Ред.). Второй вид соревнований ― коллективный, когда ты пытаешься что-то сделать лучше других. Мне нравятся оба вида.

Скажи, адреналиновая зависимость все-таки существует?
Лично, я предпочитаю слово «страсть». Когда дело касается вещей, которые мне доставляют удовольствие.

Часто рубишься в компьютерную игру MTX Mototrax, главным персонажем которой ты сам являешься?
Ха-ха. Да. Я наигрался в нее вдоволь. Надо сказать, что с 2004 года, когда ее выпустили, компьютерные игры сделали серьезный шаг вперед. Но мы тогда круто повеселились, разрабатывая ее.

Что для тебя значит число 199?
У большинства людей есть любимый цвет или символ... Изначально я выступал под этим номером в гонках, сейчас это стало неотъемлемой частью моего образа и самоидентификации.

О чем ты мечтаешь?
Никогда не взрослеть! А также иметь физическую возможность кататься, делать шоу. Это довольно-таки сложно пребывать на вершине... И я не хотел бы быть одним из этих чуваков, которые цепляются за нее всеми силами ― лишь бы находиться в центре внимания... Но я реально без ума от этого вида спорта и надеюсь, быть его частью еще какое-то время.  

Комментарии

5
GROG
21 февраля 2016 17:03

Крутой чувак!!!!!!!!
В мире мото - это легенда,а какие трюки он ставит - это эталон !
Шоу,просто бомба,просто отвал башки,как люди владеют техникой и телом.......
вау!!!!!!!!!

Женя
23 мая 2014 10:28

уфуфуф)вот это мощно.да 60 переломов у мужика!насколько нужно любить свое дело.респект и уважуха.

Алексей
16 апреля 2014 10:16

Трэвис мой кумир. Обожаю его шоу. Жаль не смог посетить его выступление в Москве. Надеюсь он здесь не последний раз.

Добавить комментарий
Показать ещё